親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

場邊觀察/鐵血如布萊恩 這回卸了心防

2015-08-07 04:13聯合報 / 記者彭薇霓
NBA球星布萊恩昨天接受訪問。 記者陳易辰/攝影
NBA球星布萊恩昨天接受訪問。 記者陳易辰/攝影

心中只有「訓練、訓練、再訓練」的鐵血布萊恩,這次造訪台灣,沒忘記訓練,但多帶了笑容。

走過因傷坐板凳的低潮,似乎可以感受到布萊恩期待再次走上NBA戰場的雀躍。被小朋友問及下一季打不打比賽時,布萊恩笑容完全展開,燦爛的說:「絕對會。」

曾經在2006年首度來台時嚇壞眾人,「操練」國內球員70秒之內跑17趟折返跑、而且是重複跑6次,布萊恩的個性一向嚴厲。嚴以待人讓他不時傳出和隊友不合,連到海外做商業活動,都很難看到他卸下心防。

這樣的個性如何征服外界?小布的答案是待人如己,嚴以律己讓他得以拿回5次冠軍,走過場外場內風暴、都能站穩一線球星地位,誰也沒辦法跟他錙銖計較,因為他對自己一樣凶悍。

今年來台灣,他看見小球員依舊「開練」,沒失去以往宣告:「我是來訓練的、不是來玩遊戲的。」之霸氣。但另一方面他開始展露溫柔的一面,被問及被罵過什麼印象最深刻,小布除了說都不記得之外,還開玩笑說:「你期待我記得什麼?」現場哄堂大笑。

走進專訪室,布萊恩一改往常正經嚴肅,輕鬆的打招呼,還幽默的反問:「立刻要開始訪問了嗎?」說著自己退休後想要玩高空彈跳的布萊恩,竟自己開始炒熱氣氛,帶著鐵血面具的背後,他的神情多了對籃球的渴望。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

衛少進攻失靈 三巨頭兵敗鹽湖城

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

魔術三分火力大爆發 中止對騎士17連敗

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

留言