親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩聊心聲 不喜歡「告別之旅 」

2015-08-07 04:13 聯合報 / 記者彭薇霓/台北報導
NBA湖人隊球星布萊恩表示退休球季不會想在客場進行「告別之旅」。 記者陳易辰/攝...
NBA湖人隊球星布萊恩表示退休球季不會想在客場進行「告別之旅」。 記者陳易辰/攝影
「愛我、或著恨我。」不只是布萊恩廣告中的口號,他也落實到自己的生活當中;談起未來退休之際的場面,他表態討厭「告別之旅(farewell tour)」,布萊恩堅定的說:「不論是掌聲或是噓聲,我都會好好記得。」

湖人隊「一哥」布萊恩前天抵達台灣後,連續趕場3站活動,昨天上午再接受訪問,他打開話匣子說出心中的想法。

不懂邏輯「先接受歡呼 5分鐘後打爆你」

很多知名球星如大聯盟洋基隊的基特,都有在退休賽季時到客場接受球迷歡呼,設計所謂的告別之旅。但小布獨樹一格表示:「我不喜歡這樣,我站在那邊接受大家的禮物、歡呼,然後過5分鐘就要心想著把你們打爆?情緒上實在太衝突了。」

不改態度「掌聲或噓聲 都會好好記得」

「不願卸下自己的霸氣。」是布萊恩婉拒告別之旅的最大原因,他表示每一場比賽他的態度都沒有改變,「噓聲、掌聲我都接受,沒有必要因為要退休而進行這些儀式。」小布說對自己而言,最好的退休舞台當然是奪冠時的榮耀。

愛恨分明的布萊恩也提及,平時面對外界的抨擊和批判,他一點都不會在意。「有時候那些話是我進步的動力,但如果很專注在自己的事情上,那些事情你會當作不存在。」

被跟喬丹比 「我崇拜他」

如同外界喜歡比較布萊恩跟「籃球之神」喬丹的戰績與球風,他本人絲毫不介意崇拜喬丹。被問到生涯至今印象最深刻的場面,小布說:「第1次跟喬丹對戰。」他透露那一場比賽所學的東西,勝過他在大學4年的苦練,「因為我等於是和全世界最好的球員直接學習打球的方式。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

留言