親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

強化防守能力 「半獸人」找回節奏

2015-08-06 14:28聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

金塊前鋒「半獸人」法瑞德(Kenneth Faried)去年在世界杯打出身價,回到NBA卻找不到節奏,歷經起伏一季後,法瑞德休賽期專心強化自己防守技能,期待之後能在場上利用原有進攻優勢,加上更強大的防守功力,幫助球隊取勝。

法瑞德在世界盃遇到伯樂K教練(Mike Krzyzewski),K教練喜歡法瑞德,也懂得如何在場上利用他,然而金塊前教頭邵爾(Brian Shaw)卻要法瑞德在進攻端做他不擅長的事,對他的防守也沒有信心,導致法瑞德上場時間不固定。

邵爾被開除之後,法瑞德在過渡時期的教練杭特(Melvin Hunt)帶領下,漸漸找回往日身手,最後19場比賽平均15.4分、9.7籃板,投籃命中率達52.5%,籃下單打威力漸增,這也是未來新教頭馬龍(Mike Malone)所期待見到的。

美國隊擁有多名防守悍將,因此法瑞德打世界杯時反而能獲得更多進攻空間,但馬龍未來將需要像K教練一樣,幫助進攻、防守皆更進一步的法瑞德在場上找到定位,金塊要進步,法瑞德就必須提升。

「我一直都專注於提升防守能力,」法瑞德表示,「我不斷觀看某些強勁對手的影片,學著剖析,當下個賽季開打,我便知道該如何防守他們。或許之後還有機會獲得年度最佳防守球員,及入選年度防守第一隊。」

馬龍上季在國王激發了卡珍斯(DeMarcus Cousins)的潛能,下個賽季金塊還有一名優質長人法瑞德等著他,雖然金塊未來還不見得會以法瑞德為核心,但他是球隊短期內重要倚賴對象。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kenneth Faried的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言