親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新賽季進步最多 專家點名這4隊

2015-08-06 12:38NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
透過今夏的交易和補強,各隊的陣容有了不小變化,而因傷報銷的球員經過上個賽季的休養後,準備在新球季大殺四方,到底哪些球隊會在新球季占上風?《ESPN》5名專家各自發表自己的想法,出現了4隊可能是明年進步最多的球隊。

雷霆三巨頭:伊巴卡、衛斯特布魯克、杜蘭特 Getty Images
雷霆三巨頭:伊巴卡、衛斯特布魯克、杜蘭特 Getty Images

奧克拉荷馬雷霆,2014-15年賽季成績:45勝37敗

點評

當家球星杜蘭特(Kevin Durant)上賽季因傷打打停停,伊巴卡(Serge Ibaka)最後在爭奪季後賽門票關鍵期報銷,只靠衛斯特布魯克(Russell Westbrook)單打獨鬥,最後還差點搶到季後賽最後1席的門票。

雷霆今年季外雖然只補進新秀佩恩(Cameron Payne),沒有特別大咖的球星入隊,不過他們續約鎖住中鋒坎特(Enes Kanter),若杜蘭特和伊巴卡新賽季健康歸隊,勢必會有相當驚人的反彈,所以談到新賽季進步最多球隊,你很難不選擇雷霆。

德拉基奇和韋德 Getty Images
德拉基奇和韋德 Getty Images

邁阿密熱火,2014-15年賽季成績:37勝45敗

點評

熱火上季因波許(Chris Bosh)只打了44場,羅伯茲(Josh McRoberts)也只打了17場,新賽季若健康歸隊後絕對會給球隊最大的助力,另外熱火在上季季中才補進德拉基奇(Goran Dragic),2014-15年賽季還算是「適應期」,德拉基奇經過26場「磨合」,新球季若健康打滿整季,熱火陣容勢必更加強大。

雖然熱火在與韋德(Dwyane Wade)合約談判多次觸礁,當家球星有出走的可能,不過最終雙方達成協議,熱火順利留住效力超過10年的球星,另外他們還補進格林(Gerald Green)和史陶德邁爾(Amar'e Stoudemire),專家們普遍相信,這樣的陣容絕對可以在新賽季反彈,突破上季的37勝,且成為東區最可怕的球隊之一。

優質長人孟洛加盟公鹿 Getty Images
優質長人孟洛加盟公鹿 Getty Images

密爾瓦基公鹿,2014-15年賽季成績:41勝41敗

點評

在多數選擇熱火為東區進步最多的討論串中,也有專家提出另一個看法,他認為公鹿也可以加入這項討論之中。

公鹿上個賽季平均每場比賽只可攻下97.8分、42.1籃板,皆排在全聯盟的後段班,不過公鹿新球季有著極大的希望,去年選秀榜眼帕克(Jabari Parker)將傷癒歸隊,此外他們補進優質長人孟洛(Greg Monroe),勢必能補足他們在得分和籃板的不足,雖然「絕對勝場數」來說,可能不會提升太多,但他們會是一支能夠帶給其他球隊威脅的隊伍。

戈貝爾成為禁區高塔新勢力 Getty Images
戈貝爾成為禁區高塔新勢力 Getty Images

猶他爵士,2014-15年賽季成績:38勝44敗

點評

爵士在今年選秀會和季外補強並沒有太突出的表現,甚至在季中把坎特交易至雷霆,不過接替空缺的戈貝爾(Rudy Gobert)竄起,整季37場先發就有24場繳出「雙十」成績,成為讓人無法忽視的高塔新勢力,加上得分後衛柏克(Alec Burks)傷癒歸隊,若能在場上有穩定輸出的話,專家威德霍斯特(Brian Windhorst)認為爵士將是一支很有機會挑戰季後賽的球隊。

他強調,爵士上季例行賽末段擁有絕佳的氣勢,最後10場就贏了7場,如果將上季的時間拉長,以這股氣勢往前衝,他們也許會擠進季後賽。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言