親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩:剩下的時間只為球迷打

2015-08-06 09:39聯合報 / 記者劉肇育/台北報導
NBA湖人隊球星布萊恩昨天訪台與球迷見面,露出親切的笑容。 記者陳易辰/攝影
NBA湖人隊球星布萊恩昨天訪台與球迷見面,露出親切的笑容。 記者陳易辰/攝影
布萊恩昨天捐贈南投南光國小小朋友球衣,晚上再出席「打出名堂」籃球訓練營,李効輯(...
布萊恩昨天捐贈南投南光國小小朋友球衣,晚上再出席「打出名堂」籃球訓練營,李効輯(右)投進送給全體隊員球鞋的罰球後,接受布萊恩擁抱。 記者陳易辰、侯永全/攝影
6年前帶著冠軍榮耀來到台灣,洛杉磯湖人隊當家球星布萊恩昨天再度來台,即將由球場退休的他,在昨天舉行的「打出名堂」訓練營中難得露出感性一面,並表示在球場剩下的時間將為支持他的球迷而打。

近年雖飽受傷病所苦,但「黑曼巴」布萊恩場外人氣絲毫未減,在昨天生涯第4度訪台的首場剪綵活動,雖然班機延遲抵達而讓球迷苦苦等候,但近千名的球迷仍用最熱烈的歡迎聲,讓布萊恩回憶起台灣球迷對他的支持。

「很高興又來到台灣了。」在首場球迷見面會中,布萊恩展現親民作風,不但換上由獨臂球員范弘昊為他設計的新球鞋,還大方與球迷分享自己的籃球路,透露在3歲時就決定要打入NBA,「當時我看著電視上的喬丹和魔術強森,我就告訴自己要打進NBA。」

相隔6年再度來台,布萊恩已從球員黃金期邁入傷病纏身的職籃生涯晚期,但昨天他仍在「打出名堂」籃球訓練營中小試身手,包括指導學員後仰跳投、轉身跳投等他的個人招牌動作,引發全場球迷的歡呼。

其中斗六家商的台美混血美女劉莎玟,更近距離的接受布萊恩的親身指導,劉莎玟表示,雖然平時看NBA的機會不多,但一直聽說布萊恩是一名相當偉大的球員,「這次跟他相處後,發現他是個很喜歡挑戰,且對於訓練相當嚴格的球員。」

在昨天的籃訓營中,布萊恩還以28雙球鞋當賭注與台北大學的李効輯進行罰球遊戲,最終李効輯也沒有辜負學員與偶像布萊恩的期待,為所有人贏回全新球鞋。

近年來屢次傳出退休傳聞的布萊恩,在訓練營的最後也感性的表示,「雖然我在球場的時間所剩不多,但剩下的時間裡,我保證會努力的為了你們而打。」而場邊也舉起了「Taiwan Kobe」字樣。

學巨星拍照:1.要很酷 記者陳易辰、侯永全/攝影
學巨星拍照:1.要很酷 記者陳易辰、侯永全/攝影
學巨星拍照:2.別忘露背號 記者陳易辰、侯永全/攝影
學巨星拍照:2.別忘露背號 記者陳易辰、侯永全/攝影
學巨星拍照:3.像得總冠軍歡呼 記者陳易辰、侯永全/攝影
學巨星拍照:3.像得總冠軍歡呼 記者陳易辰、侯永全/攝影



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

克萊柏關鍵三分球 巫師客場飲恨

穆雷28分領軍 金塊賞活塞7連敗

詹姆斯25分17助攻 騎士三分連發獵老鷹

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

技術犯規領先全聯盟 卡珍斯恐面臨禁賽麻煩

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言