親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鐵漢小布柔情爆表 貼心為童喬球衣

2015-08-06 09:52聯合報 / 記者彭薇霓/台北報導
NBA球星布萊恩昨天下午在台北教南投南光國小小朋友練球,布萊恩也贈送球衣給小朋友...
NBA球星布萊恩昨天下午在台北教南投南光國小小朋友練球,布萊恩也贈送球衣給小朋友,還幫穿反球衣的小朋友把衣服穿正。 記者陳易辰/攝影
看著南光國小小球員把球衣穿反,鐵漢如布萊恩也化為柔情,帶著笑意幫小朋友穿好球衣。

NBA湖人隊球星布萊恩昨參與南投南光國小球衣捐贈儀式,很少獲得精美配備的小朋友,急著把新衣服穿上秀出號碼,居然把背號穿在前方。布萊恩笑說:「球衣要正式穿好。」趕緊幫忙大家脫下再穿上,場面相當溫馨。

南光國小3年前成軍,其實學校沒有經費、完全靠老師熱心把小朋友聚集起來,領軍的體育老師林煒程和陳浚輝說,原本這些小朋友可能不愛念書,還是老師眼中的麻煩人物,但打籃球打出興趣後,也有些學生畢業後加入國中的籃球隊,達到他們幫助學生的理念。

林煒程說一開始沒有球衣,「只能拿粉筆在衣服上寫背號。」後來還曾穿女壘校隊的制服出賽,「因為有號碼。」有好心人看見他們的熱情,終於透過表演街頭花式籃球募集到買球衣的錢,還被廠商看見。要升六年級的小朋友高銘駿說:「昨天有點睡不著,太興奮了。」南光國小童言童語提問小布今年是否上陣,布萊恩保證:「我一定會打。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言