親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鐵漢小布柔情爆表 貼心為童喬球衣

2015-08-06 09:52 聯合報 / 記者彭薇霓/台北報導
NBA球星布萊恩昨天下午在台北教南投南光國小小朋友練球,布萊恩也贈送球衣給小朋友...
NBA球星布萊恩昨天下午在台北教南投南光國小小朋友練球,布萊恩也贈送球衣給小朋友,還幫穿反球衣的小朋友把衣服穿正。 記者陳易辰/攝影
看著南光國小小球員把球衣穿反,鐵漢如布萊恩也化為柔情,帶著笑意幫小朋友穿好球衣。

NBA湖人隊球星布萊恩昨參與南投南光國小球衣捐贈儀式,很少獲得精美配備的小朋友,急著把新衣服穿上秀出號碼,居然把背號穿在前方。布萊恩笑說:「球衣要正式穿好。」趕緊幫忙大家脫下再穿上,場面相當溫馨。

南光國小3年前成軍,其實學校沒有經費、完全靠老師熱心把小朋友聚集起來,領軍的體育老師林煒程和陳浚輝說,原本這些小朋友可能不愛念書,還是老師眼中的麻煩人物,但打籃球打出興趣後,也有些學生畢業後加入國中的籃球隊,達到他們幫助學生的理念。

林煒程說一開始沒有球衣,「只能拿粉筆在衣服上寫背號。」後來還曾穿女壘校隊的制服出賽,「因為有號碼。」有好心人看見他們的熱情,終於透過表演街頭花式籃球募集到買球衣的錢,還被廠商看見。要升六年級的小朋友高銘駿說:「昨天有點睡不著,太興奮了。」南光國小童言童語提問小布今年是否上陣,布萊恩保證:「我一定會打。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言