親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

封街歡呼、體育館爆滿 布萊恩魅力爆表

2015-08-05 21:20中央社 / 台北5日電
 記者侯永全/攝影
記者侯永全/攝影

湖人「老大」布萊恩(Kobe Bryant)今天繼2009年後,再度造訪台灣,不僅台北市基河路封街,台大體育館也湧入爆滿的破4000名觀眾,球迷都不想錯過這位就快要退休的超級巨星。

2006、2007及2009年後,布萊恩第4次訪台,3小時趕3攤,第一站先到台北市士林區運動用品店參加開幕剪綵活動,基河路封街,約千名球迷聚集在馬路兩旁高喊,「Kobe!Kobe!」、「MVP(最有價值球員)! MVP!」,彷彿整條馬路都是布萊恩主場。

布萊恩帶著笑容下車,走上舞台高舉雙臂說,「很高興回來」,還拿自拍棒與球迷自拍,展現隨和面。

 記者邱德祥/攝影
記者邱德祥/攝影

在士林短暫停留後,布萊恩前往位在台北景美的台啤籃球場,捐贈球衣給南光國民小學後,還下場指導,零距離與小朋友互動。

最後一站在台灣大學綜合體育館的「打出名堂」籃球訓練營,場內除湧入破4000名球迷,沒票入場的民眾也在場外等待,希望幸運見到「老大」一面。

台大體育館擠滿人潮,只為一睹NBA巨星布萊恩。 NBA Taiwan
台大體育館擠滿人潮,只為一睹NBA巨星布萊恩。 NBA Taiwan

從1996年至97年球季起,布萊恩已在NBA打滾19個球季,目前已快滿37歲,上季因傷提前報銷。

布萊恩聽到滿場歡呼聲後說,「我就是要這樣的歡呼聲」、「想念台北」,他對全場觀眾說,「知道自己剩下籃球生涯不多了,會為你們努力的打」,最後勉勵球員要打出名堂,還用中文「我愛台灣」向大家告別,預計明天離開台灣。

 NBA Taiwan
NBA Taiwan



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言