親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩會南光小球員 「今年絕對上場」

2015-08-05 21:10聯合報 / 記者彭薇霓╱報導
 記者陳易辰/攝影
記者陳易辰/攝影

湖人隊球星布萊恩今天下午5點半抵達台啤球場參與南投南光國小球衣捐贈儀式,布萊恩到場後所有小球員都相當驚喜,也積極投入由小布帶領的籃球訓練。

南光國小3年前成軍,其實學校沒有經費、完全靠老師熱心把小朋友聚集起來,領軍的體育老師林煒程和陳浚輝說,原本這些小朋友可能不愛念書,還是老師眼中的麻煩人物,但打籃球打出興趣後,也有些學生畢業後加入國中的籃球隊,達到他們幫助學生的理念。

林煒程說,一開始他們沒有球衣,「我們還只能拿粉筆在衣服上寫背號。」後來還曾穿女壘校隊的制服出賽,「因為有號碼。」接著有好心人看見他們的努力與熱情,終於透過表演街頭花式籃球募集到買球衣的錢,還被廠商看見,「能帶小朋友來看布萊恩真的是很難得的機會,很謝謝大家。」

當球員童言童語提問:「你今年會上場嗎?」布萊恩堅定的說:「絕對打。」

布萊恩近年來因傷所苦,上季復出後也因傷再度只能在板凳當啦啦隊。他特別允諾本季一定上場,還勉勵小朋友:「打籃球3件事情最重要,運球、體能和投籃。」

布萊恩全心投入訓練後,要代表廠商送球衣給這些小球員。

隨後小布將直奔台大體育館與粉絲進行「打出名堂」見面會。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

衛少進攻失靈 三巨頭兵敗鹽湖城

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

魔術三分火力大爆發 中止對騎士17連敗

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

留言