親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小布思考退休 何時告別「很難說」

2015-08-05 14:33聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
湖人球星布萊恩將於今天下午閃電造訪台灣。 路透
湖人球星布萊恩將於今天下午閃電造訪台灣。 路透

湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)於今天閃電造訪台灣,下午4時起分別在基河路Nike旗鑑店、台啤籃球場及台大體育館現身,歷經過去一季受傷,湖人隊的低潮,36歲的小布新一季如何「向前行」,相信是不少台灣球迷關心的話題。

湖人上個賽季打出隊史倒數第2差的21勝61負,雖然今年他們獲得榜眼籤,也透過交易進行補強,各界仍認為湖人還會繼續低迷幾季,然而布萊恩深信湖人明年一定會重返季後賽行列。

下個賽季將是小布生涯第20季,過去兩個賽季布萊恩因傷共只打了41場比賽,這位17度入選明星賽、5度總冠軍得主,將迎接合約上的最後一季,面對外界不斷針對湖人未來、個人退休計畫提問,布萊恩都有自己的看法。

小布接受媒體訪問時,表達他對湖人下個賽季深具信心。他說,「我們當然做得到,且一定會打進季後賽。在各個位置,我們都有頗具天份的球員,大家能否完全融合還不知道,不過我們將透過訓練營磨合,找出自己的強處與弱點。」

湖人總教練史考特(Byron Scott)先前曾表示,新賽季有可能會將小布拉到小前鋒位置,引發軒然大波,各界都在討論小布若真打到小前鋒,是否會對湖人有所幫助,但小布本人對此則很冷靜。

小布說,「老實說,我不認為這有什麼好大驚小怪的,這件事甚至沒有任何特別值得討論之處,畢竟現在每個人都在打小球!」

至於明年走完合約後使否選擇退休?小布表示,下個賽季確實有可能是他生涯最後一季,不過確定退休是個很艱困的決定,他說自己與一些球員談過相關問題,只告訴他們「到時候你就會知道答案」。他強調,在下個賽季打完之前,他都不會正式作出決定。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言