親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩拜訪中國 特別學「打鐵」

2015-08-05 10:22中央社 / 中央社台北4日電
 NIKE官方提供
NIKE官方提供

美國職籃NBA球星「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)近期訪問中國大陸,特地學習大陸流行網路用語,連網友調侃他屢投不中的「打鐵」都學會了。

台灣與大陸網友常以「打鐵」,形容投籃後球總是碰框不進的窘況,常被拿來暗諷球員明明命中率低落,卻還是不斷出手。布萊恩上季因傷所困,命中率.373創生涯新低,屢屢被貼上「打鐵」標籤。

中新社報導,布萊恩4日出席在上海江灣體育場「黑曼巴」籃球館舉辦的球迷見面會,現場「MVP」(最有價值球員)聲此起彼落,布萊恩也饒有興致拿起自拍棒和球迷合影。

這次是布萊恩連續第10年在休賽期間造訪大陸,他說,「沒有想到時間過得那麼快,一晃10年過去了。」

為了準備這次大陸行,布萊恩還特地學習幾個大陸網路流行語,包括「You can you up.」(你行你上啊!)和「打鐵」。

布萊恩受訪時表達自己對「打鐵」一詞的理解。他說,「我投丟了很多球,但也投進了很多球。」

布萊恩近兩季因傷缺陣場次大增,37歲的他還能在NBA場上征戰多久,無人能知。布萊恩在見面會現場坦言,「也許這是我(在球場)最後一年。」

布萊恩今年大陸行首站是廣州,上海是第2站。他在上海除了和球迷見面,也和小球員進行熱身賽並指導籃球動作。

布萊恩預定5日轉赴台北與球迷見面,結束本次行程。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言