親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高掛球鞋或復出?艾倫:還不會宣布退休

2015-08-04 11:31NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

NBA名射手艾倫(Ray Allen)上季都沒有出賽,長達1年多的時間離開NBA戰場,外界不禁開始推測他可能就此高掛球鞋,艾倫近日受訪時表示,雖沒說出「復出」2字,但他強調,目前還不會正式宣布退休。

艾倫近1次出賽是在2014年總決賽的熱火馬刺之戰,最後由馬刺拿下該年度總冠軍,艾倫在這之後就曾表明,不確定是否還會再次回歸賽場,儘管有多支球隊及前隊友熱情招手,但他並有立即回應,而是等到今年3月初才給出答案。

艾倫表示,他經過長時間的深思熟慮後,決定放棄這個賽季的比賽,他會透過這段休息時間思考未來,決定下個球季是否復出。

剛度過40歲生日的艾倫,新球季到底會復出,還是選擇高掛球鞋,一直都是外界熱議的話題,而他在近日的訪談中的回答或許可以說明一切,「我沒說過關於退休的言論,我不會正式宣布退役,如果有1份合約或是我適合的打球環境,我都希望能夠認真看待這件事。」艾倫強調,他不想成為那種宣布退休卻又重返球場的人。

目前艾倫生涯累積三分球總進球數2973顆仍是史上第1,2到5名分別是米勒(Reggie Miller)2560顆、泰瑞(Jason Terry)2076顆、皮爾斯(Paul Pierce)2053顆、基德(Jason Kidd)1988顆。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

喬治感同身受 盼幫海瓦德渡過難關

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

留言