親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史上第2人 莉伯曼擔任國王助教

2015-08-03 16:29NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

國王近日宣布,將邀請莉伯曼(Nancy Lieberman)擔任助理教練,她將是繼馬刺哈蒙(Becky Hammon)後,第2位NBA女助教。

57歲的莉伯曼曾在1976年蒙特婁奧運拿下銀牌、1979年世錦賽摘下銀牌,她更幫助美國隊拿下1979年瓊斯杯的冠軍,莉伯曼在退休後轉戰WNBA和NBDL教練,之後更擔任《ESPN》球評。

值得一提的是,莉伯曼於2009年擔任小牛發展聯盟球隊教練,成為當時首位職籃男籃球隊的女性總教練。

「我一定會請她來幫忙,我跟卡爾(George Karl)談過這件事,她是個很棒的人選,因為她有豐富的經驗,而且她能為我們帶來不同的觀念,我想這對她來說,也是一次不錯的機會。」籃球營運部副總裁迪瓦茨(Vlade Divac)說。

據了解,國王將在近日公布這項人事消息,莉伯曼也將成為馬刺哈蒙(Becky Hammon)後的第2位NBA女助教。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言