親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA非洲賽 世界隊逆轉非洲隊

2015-08-02 15:54聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 Getty Images
Getty Images

2015NBA非洲賽台北時間昨晚在南非約翰尼斯堡登場,這是史上第一場在非洲舉行的NBA正式表演賽,NBA世界隊最後一節完成逆轉101:97力克NBA非洲隊,NBA第一次完成征服非洲籃球版圖計畫。

最驚奇一幕是比賽第二節,52歲的NBA傳奇「美夢」歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)上場,他用一記招牌轉身後仰跳投命中,贏得掌聲,歐拉朱萬攻下2分、2籃板,來自非洲奈及利亞,是NBA史上最知名的非裔球星。另一名薩伊籍NBA非裔球星50歲穆湯波(Dikembe Mutombo)也短暫上場,兩大非洲NBA傳球巨星一起為NBA非洲賽站台,魅力四射。

NBA非洲賽以表演賽性質登場,世界隊球員包括保羅(Chris Paul)、西班牙加索兄弟和巫師射手比爾(Breadley Beal),非洲隊以公鹿前鋒安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)、迪奧(Boris Diaw)為首,還有熱火前鋒丹恩(Luol Deng)、雷霆大前鋒伊貝卡(Serge Ibaka),非洲隊沒有實際上的控球後衛,迪奧和奧戴托昆波代打控球,但非洲隊前三節一路壓著世界隊,上半場最多領先18分。

比賽第四節風雲變色,世界隊打出一波26:1攻勢,比爾在第四節中一記三分球命中,幫助世界隊取得79:78反超,此後世界隊控制了比賽,最終第四節打出37:16反擊,世界隊逆轉比賽勝出。

安戴托昆波攻下22分,丹恩20分,世界隊格林(Jeff Green)砍進17分,特納(Evan Turner)14分、9籃板,保羅貢獻12分、7助攻。

Hakeem Olajuwon 在非洲賽做出招牌夢幻步,轉身後仰跳投命中!http://nba.udn.com/nba/story/6780/1094393

Posted by NBA Taiwan on 2015年8月1日


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

落後24分大逆轉 杜蘭特:柯爾中場冷靜檢討

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

留言