親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老米勒帶「少年狼」 期待上演空拋之城

2015-07-30 15:42聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

39歲NBA沙場老將米勒(Andre Miller)與灰狼達成協議,簽下一紙一年短約。米勒加入灰狼,可望為這支球隊年輕的後場帶來更多寶貴經驗。

米勒在NBA擁有16年資歷,生涯待過騎士、快艇、金塊等7支球隊,雖然是浪人生涯,但也見過不少大風大浪。灰狼主力控衛魯比歐(Ricky Rubio)僅加入聯盟4年,替補瓊斯(Tyus Jones)也還是菜鳥,米勒會是兩人很好的學習對象。

「米勒對這個機會感到相當興奮,」米勒經紀人安迪(Andy Miller)說,「他與灰狼對於未來方向的看法一致,之後也能在球隊中發揮老將價值,他認為加入灰狼是很棒的選擇。

米勒生涯至今平均12.8分、6.7助攻,他的籃球智慧與企圖心各界一直有目共睹,也讓他獲得「教授(The Professor)」稱號。灰狼陣中擁有多名飛人球員,如威金斯(Andrew Wiggins)、拉文(Zach LaVine)等,有了米勒的傳球能力,灰狼未來成為「空拋之城」的機會大大提升。

灰狼在今年選秀會選進陶斯(Karl Anthony Towns)與瓊斯之後,球隊便希望能找來更多老將,除了平衡球隊戰力,也給予陣中年輕球員更多協助,並在比賽關鍵時刻上場穩定軍心。

此外,公鹿隊宣布簽下自由球員寇普藍德(Chris Copeland),加深年輕前場的戰力,他與總教練基德(Jason Kidd)曾在2012至13年球季當過尼克隊友。

寇普藍德2006年未經選秀會就加入聯盟,但在正式打NBA前曾在歐洲討生活,之後也打過NBA發展聯盟。生涯最初待在尼克,前兩季轉戰溜馬,上個賽季出賽50場,平均可得6.2分、2.2籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言