親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

狀元資優生 灰狼新秀陶斯的求學夢

2015-07-30 15:53聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
不僅球技了得,狀元郎陶斯在學業上也是高材生。 Getty Images
不僅球技了得,狀元郎陶斯在學業上也是高材生。 Getty Images

成為NBA選秀狀元是很多人無法做到的事,但陶斯(Karl Anthony Towns)辦到了。不過他的人生目標不僅是在NBA出人頭地,因為籃球生涯總有告終的一天,他還立志要成為人體運動學家。

陶斯大學就讀於肯塔基大學,灰狼隊今年用第一順位將他挑走。即便身為一位優秀的運動員,陶斯仍心繫教育,因為家裡無法負擔大學學費,他才靠著籃球進入肯塔基,「念書」在他心中一直排在相當重要的位置。

「我原本不可能有辦法負擔大學學費,體育成了我唯一能夠免費念書的途徑。」陶斯說,「我想當醫生、人體運動學家,如果要成功,就得花一大把時間念書。體育讓我能接受更多教育,兩者一樣重要。」

陶斯身體力行,高中畢業時GPA達3.96,上了大學課業變得繁重,但陶斯第2學期GPA更上升至4.0。陶斯表示,參與學校體育活動,讓他學會很好的時間管理能力,也讓他兼顧學業與體育表現。

陶斯未來希望能成為人體運動學專家,幫助老將延長體育生涯。NBA球員平均職業生涯僅4年,陶斯當然希望能在聯盟生存超過4年,隊上前輩賈奈特(Kevin Garnett)已用過來人經驗給予陶斯建議,他明白自己必須改變打球的習慣與方式,才能持續在球場上競爭。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

厄文因傷休兵 塞爾蒂克遭公牛痛宰

格林客場連戰全能貢獻 柯爾:他很冷靜

上週東西區最佳球員 杜蘭特、歐拉迪波獲選

傷後復出打替補 湯普森:只在乎贏球

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

留言