親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

前NBA球星貝克 戒酒改賣咖啡

2015-07-29 15:40聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 Getty Images
Getty Images

還記得四度入選NBA全明星的2000年美國男籃夢幻成員之一貝克(Vin Baker)嗎?他剛取得星巴克咖啡店授權許可,並且認真接受培訓,他要開一家咖啡店養家。

13年NBA生涯共賺進9700萬美元(約新台幣30.68億元)的貝克,跟許多NBA球員一樣,退休後很快就陷入生活困境,除了生活揮霍、投資不力,酗酒問題也毀了他的一生。

貝克表示,「如果你對自己的人生沒有規畫和足夠理解,你無法了解100萬美元和1500萬美元究竟是多少?有何意義,到頭來都變成灰飛煙滅的一場空。」

令人好奇的是,貝克是如何毀了亮麗人生,他在2013年接受紐約媒體採訪時透露,在職業生涯晚期他一直過著雙重人生,投資不善,生活奢華無度,加上酗酒成性,也在酒精中毀了自己。

為了照顧家人,貝克才真正覺悟,他說,「我努力重新振作,從層層困境走出來,透過自己的努力經營咖啡店,養活照顧我的家人,讓我覺得自己更像一個英雄。」

「能夠讓家人過得安穩更好,重新振作找回人生,讓我覺得非常驕傲。」經歷世事無常的貝克,對於擁有全新人生和家庭感到惜福,他也把自己的例子告訴許多NBA現役球員,同樣身陷酒精無法自拔且形象受到質疑的丹佛金塊後衛勞森(Ty Lawson),貝克的經歷和生活起伏正是勞森的最佳警惕。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言