親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有夠划算!新球季超值先發5人

2015-07-29 15:54NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
如果給你一筆預算,要你在2015-16年賽季花錢組1支球隊該怎麼組?要找什麼樣的人組隊C/P值才夠高?《Bleacher Report》專欄作家綜合成績表現和合約內容列出了5大先發位置「物超所值」的球員!

 Getty Images
Getty Images

控球後衛:勇士柯瑞(Stephen Curry)

2015-16年球季年薪:1137萬美元

柯瑞進入NBA後的前3個球季因腳踝傷勢所苦,2011-12年賽季更只出席26場,由於腳踝病史「豐富」,是否能夠維持好成績飽受外界質疑,因此勇士在2012年僅以4年4400萬美元的價碼續約價碼。

不過近3年柯瑞場均得分突破20分,多項數據佔據排行榜前段班,2014-15年球季場均繳出23.8分7.7助攻4.3籃板,拿下例行賽的年度MVP,並幫助勇士奪下睽違將近40年之久的總冠軍。

今夏自由市場各隊頻頻砸大錢,各種誇張的頂薪合約早已不稀奇,年薪千萬可以說是「基本款」,柯瑞下個球季年薪僅1137萬美元,排名全隊第5,對勇士來說,以這樣的價碼鎖定年度MVP,絕對是一筆超值的合約。

 Getty Images
Getty Images

得分後衛:馬刺格林(Danny Green)

2015-16年球季年薪:1000萬美元

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)爭奪戰是今夏自由市場的最大話題,這也是馬刺今夏補強最大亮點,相較之下,馬刺以4年4000萬美元續約格林可能已經被埋沒在各隊交易消息的深處。

格林是位能投三分的射手、防守能力也不在話下,他也漸漸成長為聯盟前段班的側翼球員,據數據顯示,近4個球季他皆以超過4成的命中率,至少砍進百顆三分球,而且在他的盯防下,對手的出賽效率值平均只有13。

如果攤開其他側翼球員的合約來看,米德頓(Khris Middleton)5年7000萬美元、卡洛(DeMarre Carroll)4年6000萬美元、馬修斯(Wesley Matthews)4年7000萬美元的合約,在頂薪時代來臨下,格林與馬刺續約的價碼真的很「佛心」。

 Getty Images
Getty Images

小前鋒:火箭艾瑞查(Trevor Ariza)

2015-16年球季年薪:819萬美元

去年夏天和火箭達成4年3200萬美元協議的艾瑞查,擁有出色的防守能力,據數據顯示,當他在場上時,火箭上季平均每百回合少丟2分,而且他平均1.85次抄截排名全聯盟第7位,對火箭來說,去年補進艾瑞查絕對是一筆最大的收穫,就連總教練麥克海爾(Kevin McHale)都時常大讚艾瑞查的防守表現。

在攻擊方面,艾瑞查是聯盟出色的中長距離射手,他2014-15年球季完成175個中距離進球,且保持4成以上的三分球命中率,全聯盟只有6位球員達陣。

 Getty Images
Getty Images

大前鋒:小牛諾威茨基(Dirk Nowitzki)

2015-16年球季年薪:833萬美元

以諾威茨基的身手,要簽肥約絕對不是問題,不過他最後拒絕火箭和湖人的頂薪合約,並為了協助小牛補強,在去年以3年2500萬美元的價碼和小牛達成續約。

諾威茨基13度入選明星賽、1座年度MVP、1枚冠軍戒以及1總冠軍賽MVP的經歷,諾威茨基的招牌絕技「背對籃框後的單腳後仰跳投」更是籃球場上最美麗的弧線,此外,他是球隊不可少的得分武器,數據顯示,諾威茨基更有長達13個球季霸佔小牛得分王的位置,一直到今年才中斷該項紀錄。

除了傲人的成績外,37歲的諾威茨基豐富的經驗以及忠誠度,更是小牛陣中的無價之寶,3年2500萬美元、2015-16年球季年薪833萬美元,絕對是一筆物超所值的合約。

 Getty Images
Getty Images

中鋒:馬刺鄧肯(Tim Duncan)

2015-16年球季年薪:525萬美元

2014-15年球季結束後,就傳出馬刺中鋒鄧肯(Tim Duncan)可能要退休的流言,不過老而彌堅的鄧肯隨即宣布再戰1年,並與馬刺簽下2年合約,新球季薪資是525萬美元,2016-17年則是560萬美元。

鄧肯15度入選明星賽、拿過5座總冠軍、3次的總決賽MVP以及2座年度最有價值球員,儘管年紀直逼不惑之年,不過鄧肯他仍是球場上相當具有宰制力的球員,上個球季平均每36分鐘,就可以攻下17.3分11.4籃板3.7助攻2.4阻攻。

鄧肯有豐富的經歷和過人的身手,但在頂薪來臨的時代,他的新球季年薪只有525萬美元,讓不少人都覺得鄧肯真的太過佛心。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

泰隆魯執教第100勝 詹姆斯:他每天進步

加盟新東家先發14連勝 保羅破羅德曼紀錄

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

黃蜂末節逆轉無效 拓荒者客場3連勝

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

熱門文章

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言