親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三大因素牽絆 戴拉維多法低薪續留騎士

2015-07-28 11:11NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

在季後賽有出色表現的戴拉維多法(Matthew Dellavedova)最終還是接受騎士1年120萬美元的報價,繼續留在克里夫蘭拼一年;對照今年自由球員市場薪資飆高的趨勢,戴拉維多法拿到的薪資讓人有些意外。

事實上,在先前的合約談判中,戴拉維多法方面是希望和騎士簽下至少年薪400萬美元的複數年合約,然而礙於豪華稅壓力,雙方始終沒有達成共識。

在戴拉維多法確定留在騎士後,澳洲當地媒體也針對戴拉維多法的低薪續留分析了其中三大原因:

首先是戴拉維多法雖然在防守端的拼勁頗受好評,但做為一名控球後衛,他在控球組織上的能力卻是欠缺,處理球方面也有待考驗,這也造成市場上真正為他感到興趣的球隊少之又少。雖然拓荒者先前有意延攬戴拉維多法,但考量到這一層因素後他們最終還是放棄報價。

其次就是騎士所面臨的龐大豪華稅壓力。目前騎士尚未處理好湯普森(Tristan Thompson)的續約問題,史密斯(J.R. Smith)的去留同樣讓騎士陷入猶豫,而他們下季卻已經要繳出鉅額的豪華稅;倘若戴拉維多法想要繼續留在詹姆斯(LeBron James)身邊拼冠軍,勢必得在薪資上妥協。

最後一點則是時間點的問題,戴拉維多法選在這時間迅速和騎士達成協議,主要也是考量到即將來臨的大洋洲錦標賽,事關2016年里約奧運的參賽資格,早點確定新合約,全心投入國家隊的備戰,這件事情自然也符合戴拉維多法的期望。

戴拉維多法選擇接受報價,以一年的時間為自己爭取未來更優渥合約的策略,某種程度也是一種風險與機會並存的決定。

以騎士的陣容,基本上在東區幾乎是東區冠軍賽的保證,戴拉維多法若能在角色上有所提升,對他未來身價勢必有幫助;相對地,戴拉維多法若無法在球技端突破,甚至角色被削弱,這可能也會影響他未來在NBA的發展機會。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言