親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年薪縮水排行榜 史陶德邁爾高居第一

2015-07-28 10:16聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 美聯社
美聯社

林書豪今夏以自由球員身分簽約加盟黃蜂隊,薪水大砍約1300萬美元;但根據統計,林書豪不是今年減薪最多的一位,冠軍是林書豪在尼克時期的前隊友史陶德邁爾(Amar'e Stoudemire),以僅150萬美元與熱火簽約,減薪高達近2000萬美元。

今夏自由球員市場最貴重的一筆合約,是灰熊隊以5年1.1億美元續約小加索(Marc Gasol)。根據目前所有NBA合約,新一季第一高薪是湖人隊布萊恩(Kobe Bryant)2500萬美元,這是他與湖人兩年合約最後一年。

另外,新一季薪水調漲最高的球員,則是與快艇隊重新簽約的喬丹(DeAndre Jordan),4年8800萬美元的新合約,讓他的新一季薪水比較上一季,多了大約800萬美元。

NBA球員薪水有升就有降,經過自由球員市場運作過後,統計降薪最多的是史陶德邁爾,原本上季在尼克薪水為2091萬美元,到熱火只有150萬美元,其次是林書豪,第三名則是衛斯特(David West),原本在溜馬年薪約1200萬美元,來在馬刺僅剩150萬美元。

林書豪因與火箭簽下「背厚式」合約,上季在湖人薪水高達1500萬美元,名列全NBA前25大。但他加盟黃蜂的兩年合約,第一年僅213萬美元,這也是重新出發的機會,避免再因薪水過高,承受高壓。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言