親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分球出神入化 柯瑞神射紀錄一覽

2015-07-27 16:58 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/整理
 Getty Images
Getty Images

柯瑞(Stephen Curry)2014-15年賽季以出神入化的外線神射席捲聯盟,打破不少三分球紀錄,一起看看他今年到底寫下哪些可怕的成績吧!

2015年1月8日

柯瑞對上溜馬的比賽,單場投進4記三分彈,生涯三分球進球數突破千顆大關,柯瑞寫下此成績時只花369場比賽、且年紀還不到27歲,成為聯盟最快及最年輕達成此紀錄的球員。

2015年2月5日

柯瑞對小牛的比賽,單節狂飆26分創下個人生涯最佳,此外,柯瑞全場10記三分彈、轟下51分皆寫下個人本季新高。

2015年2月25日

柯瑞於明星賽的三分球大賽過關斬將,在決賽連飆13球拿到27分,奪下生涯第1座明星賽三分球王頭銜,值得一提的是,柯瑞的27分是三分球大賽改制後的最高分紀錄。

2015年4月10日

柯瑞對拓荒者單場飆8顆三分彈,僅用77場例行賽改寫自己過去保持的單季272顆三分命中數紀錄,「柯瑞障礙」不斷堆高,本季三分球總進球數達286個。

2015年4月15日

柯瑞在球隊訓練連進77顆三分球、總計100次出手就投進94顆,讓在旁觀看的湯普森(Klay Thompson)都覺得不可思議!

2015年5月14日

柯瑞在季後賽次輪對灰熊的比賽,達成28場比賽就完成季後賽生涯百記三分彈,打破艾倫(Ray Allen)所保持的35場紀錄,成為聯盟最快在季後賽砍進100顆三分球的男人。

2015年5月22日

柯瑞西區冠軍賽對火箭的比賽,全場共投進5顆三分球,超越艾倫保持的5場紀錄,成為史上首位在季後賽能夠有6場至少投進5發三分彈的球員。

2015年5月24日

柯瑞在對火箭比賽單場砍7顆三分球,他僅花13場季後賽,就打破米勒(Reggie Miller)在2000年季後賽22場累計58個三分球的紀錄。

2015年6月15日

柯瑞在總冠軍賽對騎士的比賽,於第3戰和第5戰分別轟進7顆三分球,是聯盟史上第一位可以辦到這件事的球員。

2015年6月17日

柯瑞今年季後賽出賽20場比賽就已經投進95記三分球,但第六戰的封王戰「只」投進3記三分球,差點成為第一位在季後賽投進100顆三分球的球員。

最後柯瑞也以2顆之差,無緣打破格林(Danny Green)在過去總冠軍戰所締造的27顆三分彈紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

留言