親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分球出神入化 柯瑞神射紀錄一覽

2015-07-27 16:58NBA台灣 / udn記者吳孟儒/整理
 Getty Images
Getty Images

柯瑞(Stephen Curry)2014-15年賽季以出神入化的外線神射席捲聯盟,打破不少三分球紀錄,一起看看他今年到底寫下哪些可怕的成績吧!

2015年1月8日

柯瑞對上溜馬的比賽,單場投進4記三分彈,生涯三分球進球數突破千顆大關,柯瑞寫下此成績時只花369場比賽、且年紀還不到27歲,成為聯盟最快及最年輕達成此紀錄的球員。

2015年2月5日

柯瑞對小牛的比賽,單節狂飆26分創下個人生涯最佳,此外,柯瑞全場10記三分彈、轟下51分皆寫下個人本季新高。

2015年2月25日

柯瑞於明星賽的三分球大賽過關斬將,在決賽連飆13球拿到27分,奪下生涯第1座明星賽三分球王頭銜,值得一提的是,柯瑞的27分是三分球大賽改制後的最高分紀錄。

2015年4月10日

柯瑞對拓荒者單場飆8顆三分彈,僅用77場例行賽改寫自己過去保持的單季272顆三分命中數紀錄,「柯瑞障礙」不斷堆高,本季三分球總進球數達286個。

2015年4月15日

柯瑞在球隊訓練連進77顆三分球、總計100次出手就投進94顆,讓在旁觀看的湯普森(Klay Thompson)都覺得不可思議!

2015年5月14日

柯瑞在季後賽次輪對灰熊的比賽,達成28場比賽就完成季後賽生涯百記三分彈,打破艾倫(Ray Allen)所保持的35場紀錄,成為聯盟最快在季後賽砍進100顆三分球的男人。

2015年5月22日

柯瑞西區冠軍賽對火箭的比賽,全場共投進5顆三分球,超越艾倫保持的5場紀錄,成為史上首位在季後賽能夠有6場至少投進5發三分彈的球員。

2015年5月24日

柯瑞在對火箭比賽單場砍7顆三分球,他僅花13場季後賽,就打破米勒(Reggie Miller)在2000年季後賽22場累計58個三分球的紀錄。

2015年6月15日

柯瑞在總冠軍賽對騎士的比賽,於第3戰和第5戰分別轟進7顆三分球,是聯盟史上第一位可以辦到這件事的球員。

2015年6月17日

柯瑞今年季後賽出賽20場比賽就已經投進95記三分球,但第六戰的封王戰「只」投進3記三分球,差點成為第一位在季後賽投進100顆三分球的球員。

最後柯瑞也以2顆之差,無緣打破格林(Danny Green)在過去總冠軍戰所締造的27顆三分彈紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言