親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

她帶馬刺奪冠 波總讚優秀女教頭

2015-07-27 09:41聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

馬刺隊助教哈蒙以史上首位女性教頭執掌夏季聯賽兵符,並拿到夏季聯賽總冠軍,擺脫外界質疑馬刺是否是因為性別而有特殊優待的質疑。總教練波波維奇也為哈蒙背書,找她加入教練團絕非兒戲。

去年馬刺聘請前WNBA傳奇後衛哈蒙加入教練團,成為NBA史上首位女性助理教練,今年夏季聯賽她帶領馬刺奪下冠軍,並讓二年級的全能前鋒安德森獲選為MVP,表現獲波波維奇肯定。

波波維奇說:「我選擇她擔任助理教練,因為她以前就是個出色球員,優秀控球後衛,充滿熱情的天生領袖,這是我們給她在夏季聯賽執教的主因,而非性別。」

馬刺在教練選擇的態度遠比其他球隊開放,包含曾在比賽中暫代波波維奇之職,作為代理總教練的義大利助教梅西納,也成為史上首位執教NBA正式比賽的歐洲人。

哈蒙首季主要負責控球後衛,球隊戰力提升有目共睹。替補控球米爾斯,以及今年夏天被暴龍隊以4年3000萬美元(約台幣9.4億元)挖角的約瑟夫,都曾接受過哈蒙個別指導。

波波維奇說:「哈蒙確實是NBA第1個女性教練,我們球員在夏季聯賽的進步,球員照著高層期望的方式打球,都是哈蒙努力成果,我很高興我們選對人。」

NBA主席席佛也肯定哈蒙對於聯盟發展具有指標性意義,他表示:「過去女性得不到證明自己的機會,當然沒有機會證明自己能夠成功。過去10年間,社會趨勢改變愈來愈明顯,職業運動也是,只是差別在於,過去NBA沒有像是哈蒙這樣的先驅者。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺的內容

最新文章

喬治感同身受 盼幫海瓦德渡過難關

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

留言