親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

18歲後衛新星 加拿大男籃「銀」了都靠他

2015-07-27 09:41聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
加拿大男籃隊墨瑞(右)在泛美運動會表現優異,是加拿大明星之星。 美聯社
加拿大男籃隊墨瑞(右)在泛美運動會表現優異,是加拿大明星之星。 美聯社
人才濟濟的加拿大男籃隊雖然泛美運動會少了大半主力,但卻給了新生代小將機會,年僅18歲的高中畢業生墨瑞,成為奪下銀牌的加拿大隊後場扛霸子,表現更讓國家隊總管奈許直呼撿到寶。

墨瑞將成為加拿大後場最受矚目的後衛之一,身高195公分能打控球和得分後衛,加上優異的籃球智商和外線投籃,讓他成為頗受NCAA矚目的超級高中生。

近年加拿大隊以籃球國寶奈許為國家隊總管,前暴龍隊總教練特瑞亞諾執掌兵符。早在1年半就以黃金梯隊為重建主體,展開籃球復興計畫,每年固定舉行超過40人的國家隊訓練營,以明年里約奧運作為復興第一步。

泛美運動會強度不高,加拿大隊並沒有派出維金斯、湯普森、喬瑟夫和歐林尼克等一線NBA球員主力,也讓二線球員有了舞台,其中最引人注目的,莫過於年僅18歲的墨瑞。墨瑞今年在喬丹經典賽轟下30分一戰成名,更被過去6年產出3位NBA狀元的肯塔基大學列為招生重點。

奈許說:「以這個年紀球員來說,墨瑞非常特別,他不怕大場面,能和年紀大很多的選手對抗且不落居下風,這是與生俱來的難得特質。」

墨瑞當初被邀請進入國家隊訓練營僅是見習,但卻逆勢打進12人正選名單。4強戰面對以一線NCAA大學生與海外傭兵組成的美國隊,墨瑞雖然前3節1分未得,但第4節轟下14分,延長賽又得8分率隊告捷,並晉級金牌戰。

特瑞亞諾說:「墨瑞展現自己能夠掌控比賽的天賦,加上勤奮訓練態度,是任何教練都夢寐以求的球員。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言