親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

底薪加盟快艇 史密斯大嘆「養家太難」

2015-07-25 10:57NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

為了一圓冠軍夢,史密斯(Josh Smith)放棄火箭,以一年底薪加盟洛杉磯快艇,對一位29歲、體能猶在巔峰期的球員來說,這樣的薪資確實有點寒酸;因此,近日在接受採訪時,史密斯談到自己的低年薪也忍不住自嘲:「養家太難!」,但他也期望透過這一季的表現,在未來贏得更好的合約回饋。

史密斯本季在快艇的年薪是150萬美元的底薪,但其實先前他被活塞裁掉時,他還有2600萬美元的合約尚未執行,活塞會以5年分期陸續將薪資支付給史密斯,意味著每年還會有540萬美元的收入,所以本季史密斯的收入將達到690萬美元。對一般球員算是中產階級的價碼,但對曾經年薪千萬的史密斯來說,這樣的錢恐怕是不太夠。

「我畢竟是有家室的人,所以今年對我來說是有些艱難,但我會努力去克服的。」史密斯說。

值得一提的是,底薪加入快艇是史密斯自己的決定,其他球隊曾提出更好的報價,顯然史密斯也是考量到明年聯盟薪資將會大幅提升,想藉由快艇的強大戰力優勢和曝光度,增加自己未來合約談判的籌碼。

上一位大喊「養家太難」的明星球員史普利威爾(Latrell Sprewell),「養家人」的標籤始終如影隨形,而從那之後,史普利威爾在聯盟的表現也就每況愈下,史密斯能否避免走上史普利威爾的後塵,還得看他來年在快艇的表現了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

布萊恩老爸談選秀 對的球隊比順位更重要

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

洛佩茲背傷困擾 伯加特熱身賽有望扛先發

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言