親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

底薪加盟快艇 史密斯大嘆「養家太難」

2015-07-25 10:57 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

為了一圓冠軍夢,史密斯(Josh Smith)放棄火箭,以一年底薪加盟洛杉磯快艇,對一位29歲、體能猶在巔峰期的球員來說,這樣的薪資確實有點寒酸;因此,近日在接受採訪時,史密斯談到自己的低年薪也忍不住自嘲:「養家太難!」,但他也期望透過這一季的表現,在未來贏得更好的合約回饋。

史密斯本季在快艇的年薪是150萬美元的底薪,但其實先前他被活塞裁掉時,他還有2600萬美元的合約尚未執行,活塞會以5年分期陸續將薪資支付給史密斯,意味著每年還會有540萬美元的收入,所以本季史密斯的收入將達到690萬美元。對一般球員算是中產階級的價碼,但對曾經年薪千萬的史密斯來說,這樣的錢恐怕是不太夠。

「我畢竟是有家室的人,所以今年對我來說是有些艱難,但我會努力去克服的。」史密斯說。

值得一提的是,底薪加入快艇是史密斯自己的決定,其他球隊曾提出更好的報價,顯然史密斯也是考量到明年聯盟薪資將會大幅提升,想藉由快艇的強大戰力優勢和曝光度,增加自己未來合約談判的籌碼。

上一位大喊「養家太難」的明星球員史普利威爾(Latrell Sprewell),「養家人」的標籤始終如影隨形,而從那之後,史普利威爾在聯盟的表現也就每況愈下,史密斯能否避免走上史普利威爾的後塵,還得看他來年在快艇的表現了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言