親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂不想被看衰 貝頓、林書豪是關鍵

2015-07-24 15:31聯合新聞網 / 記者李亦伸/特稿
 美聯社
美聯社

林書豪選擇加入夏洛特黃蜂成為「林來蜂」,林不擅長在進攻得分,打法節奏慢調,上季進攻得分排名聯盟倒數第三,又沒有一線球星坐鎮的黃蜂,有機會成為黃蜂第三得分點。

黃蜂兩大主力球星是主控華克(Kemba Walker),上季黃蜂得分王,場均17.3分,但投籃命中率只有3成85,三分球命中率3成04,都是聯盟後段水平。黃蜂內線主體是低位好手大前鋒傑佛森(Al Jefferson),上季場均16.6分,但投籃命中率只有4成8,以一名內線球員來說,命中率不及五成也不合格。

新一季黃蜂的核心鐵三角是華克、傑佛森,以及從拓荒者換來的全能前鋒貝頓(Nicolas Batum),黃蜂如果要成為東區一、二線球隊,貝頓就必須要有場均15分以上的表現,與華克、傑佛森組成黃蜂金三角,建構黃蜂穩定基石,黃蜂才能機會成為季後賽球隊。

黃蜂另外一個依靠是林書豪,林書豪做為後場第一替補,他上季三分球命中率3成69,場均11.2分、4.6助攻的表現,仍然值得期待,林書豪也可能成為黃蜂最佳第六人,並且是黃蜂比賽最重要的改變者。

 美聯社
美聯社

如果貝頓轉戰黃蜂,還不能增加出手,找回他的全能狀況與得分火力,林書豪不但會取代貝頓成為黃蜂第三得分點,在球隊角色和功能上,也會得到更吃重分量。

黃蜂本季全新組合就是要更會得分,更有侵略性,板凳火力和陣容深度更好,改變上季只能防守,不會進攻,打法單調呆板的困境。

林書豪在目前黃蜂陣容中,他的傳球助攻和比賽創造力可以跟先發主控華克較勁,他的組織力和外線,甚至更優於華克,加上他的三分線比華克更出色、更有威脅性,因此新一季的黃蜂不但打法可能改變,在進攻和得分方面也會因為林書豪和貝頓加入,取得更大突破。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言