親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴維斯求復出 傑克森宣告退休

2015-07-24 14:28聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 Getty Images
Getty Images

同為NBA沙場老將,卻在本周做出不同決定。前明星後衛、3年沒打NBA的戴維斯(Baron Davis)宣告自己有意重回球場,前知名射手傑克森(Stephen Jackson)則宣布退休。

戴維斯曾是兩屆明星賽成員,他在2012年季後賽膝蓋韌帶斷裂,之後便離開籃球場至今,3年過去,戴維斯昨天表示,他正尋求下個賽季重回NBA的可能性。

「這是我第一次有這種嘗試,我會到一些球隊做測試。」戴維斯接受廣播節目訪問時表示。戴維斯生涯13季前後待過黃蜂(夏洛特與紐奧良時期)、金州勇士、洛杉磯快艇、克里夫蘭騎士與紐約尼克,平均每場可貢獻16.1分、7.2助攻。

戴維斯在黃蜂時期就打出名氣,之後還曾在2007年帶領勇士於季後賽首輪上演老八傳奇扳倒小牛。然而戴維斯在2011至12年賽季效力尼克時,數據卻大幅滑落,打了29場比賽,平均僅有6.1分、4.7助攻。

傑克森在NBA擁有14年資歷,生涯共待過勇士、馬刺、溜馬等8支球隊,以外線手感火燙著稱,不過他在場上的脾氣也同樣令人害怕,曾因出拳攻擊球迷而遭禁賽。

現年37歲的傑克森,生涯平均每場可貢獻15.1分,三分球命中率達33.3%,曾在2003年隨馬刺奪得唯一一枚冠軍戒。

除了優異的投籃能力,傑克森最令人印象深刻的是在2004年身為溜馬球員時,到底特律與活塞比賽,參與了「奧本山大亂鬥」,因替隊友出氣而出拳攻擊球迷,之後因此遭禁賽30場處分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言