親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

未來有女教頭? 主席席佛掛保證

2015-07-23 14:26聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

NBA只能是男性的天下?馬刺女助理教練漢蒙(Becky Hammon)在今年夏季聯賽帶領球隊奪冠後,引發女性是否能夠勝任NBA總教練一職的討論,NBA主席席佛(Adam Silver)對此表示,聯盟未來出現女教頭絕對「毫無疑問」。

席佛說,夏季聯盟在賭城戰得如火如荼時,他一直與漢蒙透過電子郵件聯絡,漢蒙在本周剛率領馬刺以93:90擊敗太陽,於夏季聯盟奪冠。

漢蒙是前WNBA名將,去年退休前便已被馬刺總教練波波維奇(Gregg Popovich)網羅,成為馬刺首位且是NBA第一位女性正職助理教練。過去一整個賽季,漢蒙多次提供波波維奇意見與協助,馬刺也決定讓她全權掌控夏季聯盟。

馬刺聘用漢蒙,席佛對此舉抱以高度評價,「在我看來,這件事(聘用男性或女性教練)並無差別,人們都是在獲得機會時,才能展現自己足以成功的價值。因此我相當以漢蒙,以及能夠了解她是一位好教練、並且願意為她效力的球員為榮。」

馬刺在夏季聯盟輸掉第一場比賽,但隨後6場皆勝,本周二馬刺與太陽爭奪冠軍時,席佛已離開賭城,但仍透過電視關注賽況。

席佛認為,有更多女性打WNBA,或是到NBA工作,將能讓更多與漢蒙相同的優秀女性獲得更多機會。

席佛說,「社會上已出現許多顯著改變,光是過去10年,大家看事情的高度就已不同,有更多障礙已被消除,我們需要像漢蒙一樣的女性出頭。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼下半場火力爆發 逆轉小牛奪3連勝

生涯新高25分退爵士 丁威迪:為羅素贏球

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

華克狂飆47分 最後一擊失手遭公牛逆轉

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

留言