親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

席佛:分組龍頭不保證進季後賽

2015-07-23 12:04NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

季後賽排名到底該怎麼排才公平?NBA主席席佛(Adam Silver)一直在找辦法解決,據了解,現在很有可能不會讓分組冠軍保送進季後賽,而是各區單純取戰績前8名球隊。

現在季後賽排名是東西區分組第一保障前4種子,其餘的名次再依照戰績排名,此做法執行後引起不少爭議,像是今年拓荒者雖為第4種子,但戰績卻不如第五、第六的灰熊跟馬刺,依照此規則,導致馬刺在首輪就與第2種子快艇碰頭。

這點讓馬刺和快艇教頭都感到相當不滿意,隨著有關季後賽排名的討論越來越多,席佛也不排除針對季後賽排名規則做出改變。

關於季後賽資格的問題,席佛也積極的與多方討論,像是上周他跟球隊老闆開會,雖然沒有當場進行投票表決,不過他也強調,「預估新球季的季後賽排名會有所變化。」

而他也在多次受訪時表示,不管最後會做什麼改變,現在大家的共識基本上是「分組冠軍不會保證進入季後賽」而是直接取戰績前8的球隊。」

席佛補充,現在傾向這個作法的原因有三,「第一,過去從來沒發生過分組冠軍沒在分區前8,機率是低於5%的,再者,如果發生了,球迷可能會想不透,最後就是,我們可能會用一支戰績前8名的球隊取代。」

至於要怎麼做,席佛也還在諸多討論中尋找最適合的方案,才能確定要怎麼修改規則,但可以確定的是,席佛暫無將以東西區合併排名的想法。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼下半場火力爆發 逆轉小牛奪3連勝

生涯新高25分退爵士 丁威迪:為羅素贏球

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

華克狂飆47分 最後一擊失手遭公牛逆轉

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

留言