親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誰是最佳五人? 俠客嗆皮朋

2015-07-22 18:26 世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
歐尼爾在Instagram上表示湖人歷史最佳五人可以戰勝歷史最佳的公牛五人,這立...
歐尼爾在Instagram上表示湖人歷史最佳五人可以戰勝歷史最佳的公牛五人,這立即引爆了他與皮朋之間的口水戰。 取材自Instagram

1995-96球季打出聯盟史上最佳72勝10負的芝加哥公牛,毫無疑問是史上單季最偉大的球隊。不過放大至全聯盟,哪一隊擁有史上最佳五人呢?

生涯顛峰都在湖人,且和公牛同樣擁有三連霸紀錄的傳奇中鋒「俠客」歐尼爾(Shaquille O`Neal),在他的個人社群Instagram上開啟了這個話題,他放上自己挑選的湖人史上最佳五人,包含他自己、布萊恩特(Kobe Bryant)、貝勒(Elgin Baylor)、魔術強森(Magic Johnson)與「天鉤」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar),並留言表示他們能大勝公牛隊史最好的傳奇五人50分!

而他挑選的公牛最佳五人分別是「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)、皮朋(Scottie Pippen)、「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)、葛蘭特(Horace Grant)與「玫瑰」羅斯(Derrick Rose)。除了羅斯外,其他四人都是公牛王朝時期的核心主力。

也就是說,歐尼爾不認為擁有喬丹的公牛會對他領軍的湖人造成任何威脅。

有趣的是皮朋看到了此則動態,並在Instagram貼上與喬丹穿著第二次三連霸時的T恤照回應歐尼爾,他說:「抱歉俠客,這一切都是你的想像,我只知道我們贏了六座總冠軍,比你在湖人時期還多了一倍。」

這則動態引起網友熱議,但歐尼爾立即PO上另一張照片試圖滅火,將皮朋的照片做修改,換上喬丹的大頭照,同時留言表示:「抱歉皮朋,這也是你的想像,就我所知你在冠軍賽的表現雖然很OK,但你旁邊那位做好了大部分的工作。你是很OK沒錯,但我認為柯爾(Steve Kerr)與哈波(Ron Harper)比你值得更多掌聲。」

歐尼爾更意有所指地說:「如果我是蝙蝠俠,你就只是羅賓。」

這還沒完,隨後歐尼爾又PO上一張惡搞圖,將皮朋比喻為美國某T牌手機,暗喻他是永遠的配角。

當然皮朋也不甘示弱,他放上歐尼爾的罰球照,並留言說:「如果你的罰球技巧和說垃圾話的能力一樣就好了。」

接著又PO上歐尼爾生涯合作過的隊友照,包含魔術時期的「一分錢」哈達威(Penny Hardaway)、湖人時的布萊恩特、熱火時的魏德(Dwayne Wade)、太陽時的奈許(Steve Nash)與騎士時的詹姆斯(LeBron James),同時留言:「說到最佳配角,我想你做的比我更好!」

兩人的口水仗還在繼續,有興趣的讀者可以上二人的Instagram帳號繼續「觀戰」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 公牛的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言