親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭交易換來勞森 莫雷坦承有風險

2015-07-21 13:46NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

外界對於火箭從金塊交易後衛勞森(Ty Lawson)一事,好壞評價兩極,有人認為火箭在史密斯(Josh Smith)離隊後,可以重組三巨頭,不過也有人擔心勞森在場外屢有失控行為,會成為球隊的麻煩人物。

火箭總經理莫雷(Daryl Morey)表示,他知道換來勞森絕對不是有益無害,一定是有風險的,但為了打造1支好球隊必須冒險,「我認為在30隊之中,要打造出一支最棒的球隊就必須冒險。」

對於勞森的風評莫雷也有所耳聞,勞森近日因酒駕被捕,這是他半年內第2次發生這種事,這點讓金塊球團相當不悅,當時就有傳聞指出,金塊正在考慮交易勞森,或者是直接裁掉他。

不過勞森生涯6個球季繳出場均14.2分6.6助攻的不俗成績,因此儘管場外風評不佳,也有幾支球隊對勞森感興趣的球隊,而火箭就是其中之一。

火箭官方在今天公布與金塊完成交易,送走前鋒帕帕尼克勞(Kostas Papanikolaou)、後衛普里吉奥尼(Pablo Prigioni)、中鋒多西(Joey Dorsey)、後衛強森(Nick Johnson)、2016年未來首輪選秀權加上現金,換來勞森以及2017年次輪選秀權。

莫雷在記者會上強調,此次交易一定存在風險,「有比賽的風險,受傷的風險以及他個性上的風險,但我們一致認為,Ty會是我們補強的目標。」莫雷認為,勞森的加入能夠為火箭注入一股助力,「他是個可以攻擊籃框、投籃以及為隊友製造機會的人。」

現在勞森因為酒駕被逮,除了被迫接受戒酒療程,未來可能還得面臨指控,對於這點,莫雷表示,雖然不敢保證勞森未來不會再犯,但他相信勞森在接受療程後絕對能克服這些問題。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

支持羅斯任何決定 詹姆斯:只希望他快樂

約柯奇全方位演出 灰熊苦吞7連敗

已不用拐杖走路 林書豪:一切滿正向

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱門文章

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

留言