親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅素表現平凡 史總:他不是魔術強森

2015-07-19 13:10 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
選秀榜眼羅素(右),在夏季聯盟表現不佳,湖人選秀眼光受到質疑。 美聯社
選秀榜眼羅素(右),在夏季聯盟表現不佳,湖人選秀眼光受到質疑。 美聯社

被寄予厚望的洛杉磯湖人小救世主,今年NBA新人選秀會榜眼菜鳥羅素(D'Angelo Russell),在昨天結束的拉斯維加斯夏季聯盟表現平凡,場均11.8分、3.2助攻、5.2失誤,投籃命中率只有3成7,三分命中率僅1成18。湖人教練史考特(Byron Scott)表示,「羅素還嫩,他不是魔術強森(Magic Johnson),他還有很大進步空間。」

羅素自己也坦言,自己在夏季聯盟表現不盡理想。羅素說,「我知道自己的實力與能力,我覺得球隊並沒有打出我們的天賦和競爭力。」

洛杉磯時報今天為湖人夏季聯盟表現和菜鳥做出總評,雖然羅素數據和整體表現並不突出,但他還是經常有神來之筆,羅素助攻不多,很大一個關鍵是隊友投籃狀況太差,命中率奇慘。不過羅素的投籃和穩定性,依然有很大進步空間。

史考特認為,羅素不是魔術強森,魔術一進聯盟就橫空出世,馬上蛻變為名人堂級球星,但羅素還有很多要學的東西,投籃方面的穩定性和掌握時機,這一切都需要時間學習。

羅素覺得自己承受的不是什麼壓力,更多是心理和精神上的問題,面對不同的對手和來自各方的隊友,許多打法和默契都得經過學習,這種節奏感必須重新掌控。

羅素說,「我經常告訴自己要用腦袋打球,不是只靠速度和力量,我們的天賦並沒有完全展現,我會努力學習把自己的天賦和能力發揮出來,幫助隊友和球隊。」

湖人在夏季聯盟戰績1勝4敗,更重要的是球員打法混亂,導致球員沒能有穩定出色的發揮。史考特表示,「他們對夏季聯盟很不熟悉,需要一些時間去學習和適應這個聯盟,這只是個開始。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言