親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不當楓葉喬丹 維金斯自稱神奇先生

2015-07-16 16:33NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

維金斯(Andrew Wiggins)在上個賽季以狀元身份風光拿下新人王,儼然成了灰狼的中興希望。這位來自加拿大的年輕飛人,從小就有一個十分響亮的外號「楓葉喬丹(Maple Jordan)」,這個外號也一直伴隨著他成長。

不過,「楓葉喬丹」固然響亮,維金斯也覺得這個外號很好,但他仍一直想自創新的綽號。

事實上,除了「楓葉喬丹」,維金斯的外號總是和正牌喬丹(Michael Jordan)脫不了關係,在他八年級的時候,小維金斯一度希望別人能夠叫他「少年喬丹(Junior Jordan)」

就在2005年,也就是維金斯10歲的時候,維金斯決定給自己取了一個新外號:「神奇先生(Mr. Fantastic)」

之所以放棄「喬丹」之名,改稱自己是「神奇先生」,維金斯表示這是因為他在那一年看了《驚奇4超人》,這部電影讓他留下十分深刻的印象,而4超人其中的理查斯(Reed Richards)代號就是「神奇先生」。

「神奇先生」是一位聰明的科學家,也是驚奇4超人的領袖,擁有像橡皮人一樣可以隨意伸縮拉長的身體。當身形瘦長的維金斯延展著手臂在禁區進行高空作業時,確實會讓人聯想到「神奇先生」的絕活。

從「楓葉喬丹」到「神奇先生」,維金斯已經從一個崇拜漫威英雄的小孩蛻變成球隊未來救世主,對剛滿20歲的維金斯來說,他的神奇之旅才正要開始。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Andrew Wiggins, 灰狼的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言