親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不當楓葉喬丹 維金斯自稱神奇先生

2015-07-16 16:33NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

維金斯(Andrew Wiggins)在上個賽季以狀元身份風光拿下新人王,儼然成了灰狼的中興希望。這位來自加拿大的年輕飛人,從小就有一個十分響亮的外號「楓葉喬丹(Maple Jordan)」,這個外號也一直伴隨著他成長。

不過,「楓葉喬丹」固然響亮,維金斯也覺得這個外號很好,但他仍一直想自創新的綽號。

事實上,除了「楓葉喬丹」,維金斯的外號總是和正牌喬丹(Michael Jordan)脫不了關係,在他八年級的時候,小維金斯一度希望別人能夠叫他「少年喬丹(Junior Jordan)」

就在2005年,也就是維金斯10歲的時候,維金斯決定給自己取了一個新外號:「神奇先生(Mr. Fantastic)」

之所以放棄「喬丹」之名,改稱自己是「神奇先生」,維金斯表示這是因為他在那一年看了《驚奇4超人》,這部電影讓他留下十分深刻的印象,而4超人其中的理查斯(Reed Richards)代號就是「神奇先生」。

「神奇先生」是一位聰明的科學家,也是驚奇4超人的領袖,擁有像橡皮人一樣可以隨意伸縮拉長的身體。當身形瘦長的維金斯延展著手臂在禁區進行高空作業時,確實會讓人聯想到「神奇先生」的絕活。

從「楓葉喬丹」到「神奇先生」,維金斯已經從一個崇拜漫威英雄的小孩蛻變成球隊未來救世主,對剛滿20歲的維金斯來說,他的神奇之旅才正要開始。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Andrew Wiggins, 灰狼的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言