親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

頂薪時代來臨 沃爾怨:我跟替補一樣

2015-07-16 10:11聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

NBA自由市場之戰熱鬧開戰,除了上演搶人肥皂劇之外,也有因薪資上限即將大幅提升而「受害」的苦主,巫師隊主控沃爾就是其中之一。

「我居然跟傑克森領一樣的薪水。」沃爾指的是一直以來在雷霆隊擔任衛斯特布魯克替補的後衛R.傑克森,今年休季期間他被交易到活塞隊、簽下5年8000萬美元(約25億台幣)的合約,沃爾說:「可能只能說,他遇到很好的時機。」

由於NBA薪資上限即將調高,各隊可出的薪水變高,再加上轉播權利金也要重新洽談,出現許多球員「漫天喊價」的現象,也不少人趁此機會大撈一筆。2013年沃爾簽下同是5年8000萬美元的合約,當時外界議論紛紛,沃爾說:「如今連傑克森也領相同的錢了。」

比較兩人的成績相異甚大,沃爾不但是當家一哥,更兩度入選明星賽,今年還是年度防守第2隊成員,並將球隊帶進季後賽。他說:「或許我只能恭喜這樣的球員,他們非常幸運。」

NBA除了詭異薪資案例頻出之外,一直以來的「自由市場暫停期」也造成日前D.喬丹反悔不去小牛隊、續留快艇隊的荒唐鬧劇。在暫停期間球員並不能真正簽約,只能和球團達成口頭承諾,喬丹就是利用這樣的機會「落跑」。

NBA主席席佛表示:「目前沒有可能取消這種制度的可能,但還在找更好的方式。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於John Wall的內容

最新文章

支持羅斯任何決定 詹姆斯:只希望他快樂

約柯奇全方位演出 灰熊苦吞7連敗

已不用拐杖走路 林書豪:一切滿正向

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱門文章

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

留言