親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹晃點小牛 聯盟擬縮談判期

2015-07-15 14:33 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
針對喬丹(左)言而無信的行為,NBA官方決定修改相關章程。 美聯社
針對喬丹(左)言而無信的行為,NBA官方決定修改相關章程。 美聯社

NBA聯盟這兩天正在美國賭城拉斯維加斯開會,針對季後賽排名、駭客戰術,以及自由球員簽約緩衝期時間進行修正密集討論,目前還沒有取得共識與定案。ESPN報導,聯盟有可能在10月分以投票方式做出決定。

目前討論的幾項修正案,有兩項與洛杉磯快艇中鋒喬丹(DeAndre Jordan)有關,一是「駭客戰術」是否進行修改,避免比賽被故意、策略性犯規拖得冗長;二是自由球員市場在7月1日開放,但7月9日才能開始簽約,7月1日到9日之間只能口頭協議。喬丹就是在口頭答應小牛後反悔,最終簽約日重回快艇,留下錯愕結局。

聯盟討論的焦點在於,是否縮短口頭協議到正式簽約的緩衝期,減少類似喬丹反悔的事件再度發生。

駭客戰術的討論非常有趣,因為整個聯盟在整個賽季被「駭」的球員很多,但討論案焦點幾乎只集中在兩人身上,就是火箭中鋒哈沃德(Dwight Howard)和喬丹兩人,因此同意修改駭客戰術規則的意見不多,畢竟這是「特案」。

NBA總裁席佛(Adam Silver)表示,駭客戰術有90%集中在火箭和快艇兩支球隊身上,其中牽涉到的是哈沃德、喬丹兩名球員,因此聯盟不太可能為了兩名球員去修改規則。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言