親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪選黃蜂 就像當初選哈佛

2015-07-15 10:22聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
黃蜂隊總教練克里佛(左)把7號球衣交給林書豪。 美聯社
黃蜂隊總教練克里佛(左)把7號球衣交給林書豪。 美聯社

黃蜂隊昨天舉行林書豪加盟記者會,歷時20分鐘的訪談全程直播,讓人看見新東家對「豪小子」的重視;林書豪也坦言會決定加入黃蜂,是因為在這裡能夠展現自己的能耐。

「林來瘋已經是過去式,我相信我變得更好。」林書豪表示自己這幾年更進步,而他日前來台灣時本表示希望能以擔任先發為條件、簽下新合約,但黃蜂給出兩年437萬美元的薪資,也沒有先發位置給林書豪,顯然不符合預期,但仍以誠意打動了豪小子。林書豪說:「迫不及待可以趕快開打,率領黃蜂打進季後賽。」

黃蜂一開始並沒有在外傳角逐林書豪的球隊清單內,被評估為最大機會的小牛、公牛、76人隊最終都沒能迎來林書豪,線上記者會他也替所有人釋疑,表示黃蜂總經理相當有誠意,親自造訪邀請他加盟,而林書豪也認為自己可以在夏洛特展現所學。

根據黃蜂官方說法,林書豪將擔任後衛華克的替補,黃蜂也會考慮擺上雙衛戰術,豪小子說:「我希望能發揮所長,保持攻擊籃框的積極打法。」

克里佛更清楚解釋為什麼黃蜂看上林書豪,「他是個會替隊友製造機會的球員。」他表示,林書豪不僅有三分線投射能力,也能製造機會,「有了他,相信會是我們今年休季期間的大收穫。」

林書豪也透露,這次跟上次離開尼克時一樣,身為自由球員的他並沒有收到「預期中的球隊」開出合約,但他也不會後悔:「就像我沒辦法念史丹佛大學,我就去念哈佛一樣。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

運動家捕手下跪抗議 杜蘭特隔空支持

勇士拒絕造訪白宮 巴克利:開了不好的先例

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言