親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪回歸7號戰袍 盼再創「林來蜂」

2015-07-14 14:36 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
NBA黃蜂球團為林書豪舉行加盟記者會,總教練克里佛(左)親手將7號球衣交給林書豪...
NBA黃蜂球團為林書豪舉行加盟記者會,總教練克里佛(左)親手將7號球衣交給林書豪,歡迎他加入。 美聯社

即使年薪從1500萬美元縮水剩下213萬美元,明年肯定無法再入選富比世年度全球百大收入運動員,但林書豪認為,在黃蜂是打造另一次「林來瘋」的溫床。

黃蜂隊於台北時間今天凌晨一時,為林書豪舉行加盟記者會,由總教練克里佛(Steve Clifford)出席,並將7號球衣交給林書豪。官網進行網路直播,顯見對豪的重視,即使豪的薪水在球隊排名從倒數起算,但黃蜂仍視他為球隊重要一份子。

豪今天穿著輕便的藍色上衣,在記者會上侃侃而談,「夏洛特是我最喜歡的地方,這裡讓我想起帕拉奧圖 (Palo Alto,豪在加州成長之處)。現在這裡就是東岸的帕拉奧圖,我期待在這裡展開新的人生。」

豪提到最終選擇黃蜂的因素,「黃蜂並非首支在自由球員市場與我聯絡的球隊,但他們展現最大的誠意,經理邱瑞克(Richard Cho,緬甸裔)親自來帕拉奧圖拜訪我,這讓我感受被需要。」

來到這支球隊,他談到對自己期許,「我想要找回讓我成為一名球員的原點,就是打出積極的一面,總是全力進攻籃框。我認為我可以幫助黃蜂,製造更多輕易進攻機會。」

當然,對於許多球迷來說,無法忘懷的是「林來瘋」,但豪說了,他覺得「林來瘋」好像已過去了有10年之久,認為自己比當年進步更多,「我相信我是更全面的球員,相信我的訓練,已讓自己變得更好。我不知道自己的極限在那裡,但我的目標卻已非常明確。」

走出在湖人的低潮,重新穿上7號球衣的林書豪,就看能否再度打造震驚世人的一幕。

認識林書豪在黃蜂隊主要隊友 製表:王樹衡
認識林書豪在黃蜂隊主要隊友 製表:王樹衡



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

留言