親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爭冠落敗衝擊 詹姆斯仍未走出

2015-07-13 13:47聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

即便已與騎士續約兩年,但對詹姆斯(LeBron James)而言,今年錯失冠軍仍像惡夢一場,且他還未真正擺脫陰影;不過他從家人身上找到力量,期待下賽季能帶領騎士捲土重來。

詹姆斯在去年回歸騎士後,立刻將球隊從東區倒數改造成東區第一,之後在總冠軍賽與柯瑞(Stephen Curry)率領的勇士碰頭,最終以2:4輸球,可惜無法為騎士贏得冠軍。

詹姆斯說,「輸掉冠軍賽之後,我沒有任何向前邁進的感覺,因為我仍想到自己處在那個位置,有機會完成一些特別的成就。一旦在總冠軍賽輸球,我從來就沒能擺脫那種挫敗的感覺。」

過去5個賽季,詹姆斯都是總冠軍賽成員,生涯至今他打過6次冠軍賽,其中只有兩次在熱火成為最後贏家。他說,豐富的冠軍賽經驗,並不會讓之後的比賽變得更輕鬆;且輸給勇士,對他仍像一場惡夢。

雖然輸球的經過每天都在腦海中上演,需要一段時間才能消逝,但詹姆斯身為3個孩子的父親,知道自己沒有權利處於低潮,「每天都有3個小孩子在房子裡跑來跑去,他們並不允許我有負面情緒。」

騎士在冠軍賽相繼失去厄文(Kyrie Irving)及勒夫(Kevin Love),詹姆斯認為這對球隊影響很大,「如果我們能多兩位明星球員,就能有更棒的機會;雖然這並不代表一定會贏得冠軍,但絕對讓我們機會大增。」

等到下個賽季厄文與勒夫健康歸隊,球迷都期待詹姆斯能照他所說,率領健康的騎士打出更猛的成績,再一次挑戰總冠軍。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言