親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂陣容重組 林書豪潛力無限大

2015-07-12 14:31聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪來到黃蜂後,可望獲得更多發揮空間。 歐新社
林書豪來到黃蜂後,可望獲得更多發揮空間。 歐新社

夏洛特黃蜂選進7呎中鋒卡明斯基(Frank Kaminsky),從快艇換來7呎中鋒豪斯(Spencer Hawes),搭檔低位中前鋒傑佛森(Al Jefferson),同時交易得到拓荒者全能小前鋒貝頓(Nicolas Batum),完成鋒線內外部署,林書豪加盟黃蜂,潛力無限大。

卡明斯基是今年新人選秀會上最成熟的大四生,率領威斯康辛大學打進NCAA冠軍賽,他已經具備在NBA競爭、打硬仗的經驗和球技,雖然運動能力和未來性被輕視,但以卡明斯基的球技和成熟度,他在NBA依然擁有穩定的未來。

儘管NBA當代三分球和小球跑轟潮流當道,大個子和內線已經邊緣化,但擁有更強大的防守和禁區優勢、攻擊力,還是籃球傳統中最主要的優勢和防守,這是黃蜂的特色,也是林書豪在黃蜂可望取得更多發展空間和表現的原因。

林書豪是目前黃蜂三名後衛中組織力最好的一個,他的射程比先發主控華克(Kemba Walker)出色,他的組織力和突破也比另一名替補控球羅伯茲(Brian Roberts)更全面,要搭配內線長人,林書豪擅長突破,有遠射能力,同時能打擋拆和組織進攻的特色,跟黃蜂內線極為契合。

在戰術層面,林書豪能突破、打擋拆和拉開空間,這是華克做不到的工作;在角色上,林書豪只要在第三節能火熱爆發,保持穩定,也能增加他在第四節和決勝期上場時間,這一切都有助於林書豪在夏洛特掙得生涯嶄新契機。

今夏天黃蜂的陣容重組幾近完成,林書豪成為主要八人輪換中主力替補控球,還有很大機會成為決勝期場上控球和組織點,黃蜂擁有的內線和禁區高度,也會成為林書豪的助力,剩下就看黃蜂總教練克里佛(Steve Clifford)的調教工夫與執行力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言