親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯續當騎士 鄧肯降價留馬刺

2015-07-10 13:24 聯合晚報 / 記者李亦伸、特約記者李修涵/綜合報導
2年4690萬美元
騎士球星詹姆斯(見圖)與馬刺主將鄧肯,都在今天與球隊完成續...
2年4690萬美元 騎士球星詹姆斯(見圖)與馬刺主將鄧肯,都在今天與球隊完成續約。 路透

「詹皇」回到克里夫蘭後,真的不再「離家出走」。據ESPN報導,詹姆斯(LeBron James)已同意與騎士簽下一紙兩年最多4690萬美元合約,第2年擁有球員選項,未來球迷將可見到詹姆斯繼續身披騎士戰袍。

由於NBA薪資上限再過幾年就要調升,詹姆斯計畫逐年調整合約內容,與騎士簽下兩年含球員選項的合約,符合他每年能夠利用機會追求更高薪資的期待。

過去一周詹姆斯都在度假,這段期間他也沒有與其他任何球隊交涉,始終心向騎士。這是繼2006年後,詹姆斯首度與同一支球隊續約,詹皇前兩次獲得自由身時,他都選擇離開原隊,2010年轉戰熱火,2014年則是回到騎士。

騎士沒有花費太多心力留下自由球員,詹姆斯與勒夫(Kevin Love)在自由市場開放前就見過面,討論下個賽季備戰事宜,勒夫後來也順利留在騎士;此外,騎士也宣布與後衛薛姆波特(Iman Shumpert)續約,據傳合約內容為4年4000萬美元。

詹姆斯在球隊能與球員簽約的第一天,就明白表示自己想要留在騎士,騎士去年還在樂透選秀區挑狀元,詹姆斯回鍋後,今年瞬間晉級為東區冠軍,看到詹皇樂意留下,騎士當然立刻用實質行動回應。

2年1000萬美元
騎士球星詹姆斯與馬刺主將鄧肯(見圖),都在今天與球隊完成續...
2年1000萬美元 騎士球星詹姆斯與馬刺主將鄧肯(見圖),都在今天與球隊完成續約。 路透

另外,39歲鄧肯(Tim Duncan)也和老東家馬刺完成續約,官方並未公佈合約細節。NBA官網透露,鄧肯和馬刺續約兩年1000萬美元,第一年薪水是友情價的500萬美元,第二年擁有球員選項。鄧肯回歸馬刺,同時吸引後衛吉諾布里(Manu Ginobili)再留兩年,馬刺核心三人鄧肯、帕克、吉諾布里奪冠組合屹立不搖。

鄧肯上季年薪1000萬,新季減薪一半,幫助馬刺留下小前鋒雷納德(Kawhi Leonard),簽下明星大前鋒艾德里奇(LaMarcus Aldridge),順利完成爭冠部署。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言