親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂重防守 林書豪恐難發揮

2015-07-10 09:37 聯合報 / 記者古硯偉/綜合報導
林書豪成為黃蜂隊球員後,是否有較多發揮空間尚待觀察。 圖取自<a href=
林書豪成為黃蜂隊球員後,是否有較多發揮空間尚待觀察。 圖取自林書豪臉書

林書豪並未如預期與小牛隊簽約,選擇最有機會搶上先發的球隊,而是遠走夏洛特加盟黃蜂隊,過去林書豪曾強調希望選擇最有發揮空間球隊,但顯然黃蜂並非他所言的理想選擇。

黃蜂自現任總教練克里佛上任以來,強調的是慢攻強守,降低失分和大量半場陣地戰的策略。由於過去進攻選項不多,球隊大多以聯盟低位平均得分最多的重磅中鋒傑佛森內線進攻,與主控華克外線自由發揮為主。

其中華克過去自大學時代就和林書豪頗有淵源,林書豪2009年代表哈佛大學出戰康乃狄克大學,就是面對華克單場轟下30分而一戰成名。

雖然過去華克表現不差,但出手選擇和命中率一向堪憂,也並非組織型後衛,林書豪應該能以有別於華克的球風,搶到穩定上場時間。

但黃蜂並非以擋切見長的球隊,尤其全隊唯一具有擋人和跑動能力的長人,是上季後半段搶上先發的白人大前鋒賽勒。今年夏天黃蜂補進策應和外線見長的豪斯,顯然是為了和傑佛森低位進攻搭配而調整,未來會不會讓賽勒和林書豪搭配,仍是未知數。

黃蜂強調防守,今年夏天更賣掉先發得分後衛韓德森,補進拓荒者隊搖擺人貝頓,整體戰力更有增無減。而貝頓全能見長,不僅能作為快攻箭頭,半場也能持球發動進攻,他與華克會是相當理想的半場進攻互補人選,但對需要球權組織的林書豪來說,則不一定是利多。

林書豪在黃蜂,雖然獲得穩定上場時間並非難事,但從總教練用兵和今年夏天補強來看,顯然不是能夠拿到大量球權與表現空間的選項。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言