親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪有行無市 表現不穩不利談判

2015-07-08 14:52聯合晚報 / 記者李亦伸/特稿
 美聯社
美聯社

芝加哥公牛今天用一年合約留下替補控球後衛布魯克斯(Aaron Brooks),上季他在公牛打滿82場,場均11.6分、3.2助攻,三分球命中率3成87,曾獲最佳進步獎。30歲的布魯克斯希望拿到複數年合約,可惜自由市場「有行無市」只能屈就,林書豪同樣面臨這樣的現實。

布魯克斯是得分型控球,得分爆發力十足,擅長改變比賽節奏,三分外線火力驚人,2010年在火箭曾經打出場均19.6分生涯最佳表現。布魯克斯拚了一整年只能掙到一年短約,年薪並未透露,但保有不得交易條款,這是布魯克斯迫不得已的應變,等待來年。

論場上績效、奇兵作用和經驗值,布魯克斯更勝林書豪,但林書豪比布魯克斯高大、年輕、有未來性,各有優勢。以目前自由市場需求來說,像布魯克斯這種等級的球員已經很難拿到迷你中產合約(年薪300萬美元上下),數據跟布魯克斯相差不多,但效率值和穩定度仍不理想的林書豪,想要拿到自己滿意的合約,同時爭取到先發位置,難度很高。

目前剩下的自由球員市場「有行無市」是主因,林書豪場上表現不夠穩定的形象,影響到身價和談判,也是各隊最終縮手或另取選項的原因。

2015年NBA總冠軍金州勇士也以一年短約留下打工後衛巴柏沙(Leandro Barbosa),他拿的是底薪250萬美元,這就是自由市場的現實面,你不拿底薪或低薪,拖愈久工作愈難找,選項愈少情況愈不利。

林書豪有行無市,他需要很大運氣才能扭轉乾坤,拿到一分滿意合約。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言