親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪拼中產 合適球隊減少

2015-07-08 14:43聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 歐新社
歐新社

芝加哥公牛用一年合約留下後衛布魯克斯(Aaron Brooks),林書豪在自由市場的選項再少一個,目前市場上仍保有後衛額度的球隊,並且曾經詢問林書豪報價的只剩下小牛、76人和尼克。

林書豪仍是一名優質替補,有能力打先發,他的實力和年紀不是沒有機會找到合適球隊和滿意合約,但自由球員市場愈來愈小,林書豪經紀團隊的堅持和策略,還想在剩下自由市場釣大魚,拿到中產以上合約(年薪500萬美元)不是不可能,但選項愈少,機會也愈小。

最新自由市場動態,除了布魯克斯留公牛打替補,巴瑞亞(JJ Barea)以兩年560萬美元留小牛,莫威廉斯(Mo Williams)也以兩年430萬美元加入騎士,擔任替補,籃網得分後衛安德森(Alan Anderson)以一年400萬美元加入巫師,自由市場對後衛需求選項愈來愈少。

過去一周積極爭取林書豪的小牛,外傳可能與湖人商討「先簽後換」的方式得到林書豪,但迄今沒有下文。先簽後換林書豪,對湖人有什麼好處,小牛能提供的條件太有限,雙方在這方面的談判並未找到平衡點。

小牛目前共有巴瑞亞、費爾頓(Raymond Felton)、哈里斯(Devin Harris)等三名控球,名額已滿,如果還要簽下一名先發級主控,林書豪是選項之一;但小牛已經沒有薪資空間,必須跟湖人達成先簽後換的方式,才能再添一名後衛,同時盡量滿足林書豪的合約需求。

林書豪是否是比哈里斯、費爾頓、巴瑞亞更好的先發控球人選,答案見仁見智,要看教練需求和球團重建策略,但小牛的後場三名主力年紀偏大是事實,目前三名控球都年逾31,這是26歲林書豪最大優勢。

76人和尼克對控球後衛還有需求,林書豪可能最終會與這兩隊接觸談判。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言