親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沒想過轉隊 小加索頂薪續留灰熊

2015-07-07 14:55聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
小加索(右)續當灰熊,將簽下5年1.1億美元合約。 路透
小加索(右)續當灰熊,將簽下5年1.1億美元合約。 路透

小加索(Marc Gasol)確定哪也不去了,據ESPN報導,加索與灰熊簽下5年1億1000萬美元合約,未來將繼續留在曼菲斯當禁區支柱。

加索與灰熊簽下5年合約,他在第4年結束時擁有球員選項,可以選擇跳出合約,成為自由球員。

在自由市場開放之前,湖人、尼克、公鹿都將所有計畫排開,想盡辦法要獲得加索,但加索一直避開其他對自己有興趣的球隊,顯示這位西班牙優質中鋒只想待在灰熊。

哥哥大加索(Pau Gasol)初至NBA打拚時,就把弟弟一同帶到美國生活,加索在美國念書,2007年參加選秀會被湖人在第2輪第48順位挑中,隔年被交易至灰熊,就此展開他的NBA生涯。

在灰熊7年時間,加索成為聯盟數一數二優質長人,2013年獲頒年度最佳防守球員獎,2014年入選年度第2隊,今年更成為年度第一隊成員,2012年、2015年也都入選明星賽。

生涯目前為止7個賽季,加索每季平均得分都達雙位數,2014至15賽季先發出賽81場,平均繳出17.4分、7.8籃板、3.8助攻。灰熊防守功力在聯盟排名前段班,雖然加索平均只能搧出1.6記阻攻,但被視為灰熊在防守端的領導者。

灰熊近年崛起,加索功不可沒,今年幫助球隊贏得55場勝利,連續第5年打進季後賽,今年首輪也擊敗拓荒者,第2輪則遭勇士以6場擊敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Marc Gasol, 灰熊的內容

最新文章

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

車拋錨波士頓人溫暖救援 厄文:他們太棒了

公牛願意買斷韋德合約 前提須符合球隊利益

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

留言