親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

追尋鄧肯腳步 馬刺盼吉諾布里再打一年

2015-07-06 15:26聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

馬刺剛從自由市場簽下艾德里奇(LaMarcus Aldridge),為後鄧肯(Tim Duncan)時期鋪路後,黑衫軍現在更加確定,他們想要說服吉諾布里(Manu Ginobili)再戰一季。

馬刺把可運用的薪資空間全給了艾德里奇與續約的格林(Danny Green),接下來只剩些許空間能爭取溜馬自由球員衛斯特(David West),以及「兩老」鄧肯與吉諾布里。

吉諾布里曾向家鄉媒體談及延續籃球生涯的問題,據傳馬刺球團很有信心,相信這位阿根廷刺客會選擇再打一年。

吉諾布里2014至15賽季,平均每100次球權發生5次失誤是生涯新高,季後賽投籃命中率34.9%則是生涯季後賽最低紀錄。馬刺今年首輪與快艇鏖戰7場卻輸球後,他曾認真考慮是否就此選擇退休。

即便吉諾布里身手漸漸失去威力,馬刺教頭波波維奇(Gregg Popovich)仍希望他能繼續打拼,因為吉諾布里的經驗與令人難以防守的腳步變換,會是馬刺重新尋求奪冠路上的重要拼圖。

先前吉諾布里就曾表示,鄧肯是否決定再戰一季,將會影響他對未來的計畫,而鄧肯上周宣布將迎接生涯第19個賽季,因此馬刺樂見吉諾布里跟著做出相同決定。

吉諾布里表示,波波維奇希望他與鄧肯都能再戰一年,這讓他很難決定退休與否,如果球團直接表示未來不再需要他,事情反而變得比較容易。「有時候我問自己,為何不再多打一點?有時候則連籃球都不想看到,我會再等一些時間,再做決定。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

泰隆魯執教第100勝 詹姆斯:他每天進步

加盟新東家先發14連勝 保羅破羅德曼紀錄

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

黃蜂末節逆轉無效 拓荒者客場3連勝

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

熱門文章

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

留言