親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪去小牛?難獲高薪合約

2015-07-05 12:37聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
小牛受制薪資空間,難提供林書豪更優渥的合約。 美聯社
小牛受制薪資空間,難提供林書豪更優渥的合約。 美聯社

ESPN最新消息透露,達拉斯小牛正在積極追求林書豪,但林書豪如果想加人小牛必須降薪,小牛只有大約年薪300萬美元空間可以爭取林書豪。

消息來源指出,小牛目前剩280萬美元薪資空間,即使裁掉後衛費爾頓(Raymond Felton),騰出260萬美元,也一共只有將近550萬美元左右,這筆預算要同時留下巴瑞亞,簽下林書豪,難度很高。

小牛爭取林書豪加盟另一有利因素是小前鋒帕森斯(Chandler Parsons)的遊說,林書豪與帕森斯曾在火箭同隊兩年,兩人小有交情,另外就是加入小牛,林書豪有機會爭取先發主控,這也是林書豪最在意的條件。

目前小牛陣中只有兩名後衛哈里斯(Devin Harris)和費爾頓,兩人都是打替補的料,哈里斯已經32歲,小牛需要更年輕、有爆發力和貢獻值的年輕後衛加入,費爾頓則在小牛裁員名單。

除了小牛,外傳76人、尼克、湖人、公牛也都有意爭取林書豪。 自由球員市場一個很重要文化就是,愈晚簽約,拿到滿意合約的空間和機會就愈小,林書豪現階段在一線球員動向大都底定,二線球員和角色球員普遍都找到落點之後,他還想要拿到符合自己身價和滿意合約,同時還能打先發,機率愈來愈小。

林書豪目前最大合約大約就在年薪300萬到400萬美元之間,林書豪也有可能只簽一年短約,再拚一年,明年夏天再爭取更大合約,這是許多自由球員的「求生計畫」,賭一個未來。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

留言