親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

諾佬親邀展現誠意 快艇喬丹轉戰小牛

2015-07-04 15:42聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
小牛重金挖腳喬丹,快艇痛失爭冠拼圖。 美聯社
小牛重金挖腳喬丹,快艇痛失爭冠拼圖。 美聯社

NBA自由球員市場今天有大動盪,洛杉磯快艇爭冠陣容破局,快艇中鋒喬丹(DeAndre Jordan)決定以四年8000萬美元加盟達拉斯小牛,小牛重組爭冠拼圖終於大有斬獲。上季在小牛打壞行情的朗多(Rajon Rondo)同意以一年950萬美元加入國王。

失去喬丹,快艇等於失去內線屏障和籃板、防守、改變比賽節奏的關鍵元素,喬丹場均11.5分、15籃板,投籃命中率7成1,雖然罰球很不靈光,但在籃板球、防守、火鍋和改變比賽節奏方面,一直是快艇最重支撐。ESPN報導,喬丹拒絕快艇開出的五年1.09億美元續約條件,小牛老闆庫班(Mark Cuban)和小前鋒帕森斯(Chandler Parsons)的親自遊說和勤奮精神感動了喬丹。

為了拉攏喬丹,小牛一哥諾維茨基(Dirk Nowitzki)也親自跟喬丹見面,展現最大誠意。快艇方面沒有派出任何隊友跟喬丹溝通。

Yahoo體育報導,小牛和喬丹雙方稍晚會共同宣布這項消息,小牛在連續失去朗多(Rajon Rondo)、錢德勒(Tyson Chandler)、艾利斯(Monta Ellis)三大主力之後,終於在自由市場網羅到建隊核心。

自由市場另外傳出,拓荒者馬修斯(Wesley Matthews)已經同意以四年合約加入小牛,但並未獲得證實,沙加緬度國王為馬修斯開出四年6400萬美元頂級報價,馬修斯最終會做出何種選項,目前情勢不明。

朗多上季從塞爾蒂克被交易到小牛,但整季下來適應不良,跟小牛總教練卡萊爾(Rick Carlisle)衝突不斷,季後賽甚至被排除在輪換陣容之外,打壞行情的朗多依然靠著他過去光環,得到國王一分不錯報價,一年950萬美元是朗多重生、證明自己的契機。

簽下了中鋒喬丹,小牛可能迅速崛起,如果馬修斯還能進入小牛,那麼小牛下季戰力,將會得到改善。得到朗多,國王還有機會打出不同風格的球風。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言