親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪上網放鬆 竟被問「怎不練球?」

2015-07-04 10:19聯合報 / 記者古硯偉/台北報導
「2015國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」昨天在台大體育館舉行,NBA球星林書豪...
「2015國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」昨天在台大體育館舉行,NBA球星林書豪(右)親自下場訓練國、高中生打籃球。 記者鄭清元/攝影
林書豪來台多年,首度與大學生面對面,在國泰金控的支持下舉行大學生座談會。他同時再次強調,自己在休季期間仍然努力練球,面對自由市場和新球季挑戰。

林書豪即使休季也沒讓身體閒著,他仍維持1周5天,每天練投7、800球練習量。他也知道外界對他的批評,笑說:「有時候我放個30秒影片上網,卻引起許多網友回應『你怎麼不去練球』,其實我已經練了6個小時了。」

現在NBA自由市場已開市,林書豪自認不是搶手目標,而他希望未來找個以擋切進攻為主的球隊,讓自己的球風可以發揮。

面對現場超過400名學生球迷,林書豪侃侃而談自己的籃球心得。去年曾因發生鬥毆遭禁賽的台師大男籃隊球員王泰傑問林書豪,如何面對這麼大的挫折。

林書豪:「人生不會是公平的,像是我大學時代一直以為如果能拿到常春藤聯盟冠軍,自己就會有所不同,但4年間一直輸給康乃爾大學,從來沒贏過。但是自己經過那幾年失敗,我自己也因此成長。人生不斷碰到很多不同困難,但困難就是成長的機會。」

有人問到他,誰是聯盟中最好的控球後衛,林書豪很自信的說:「我是最好的控球後衛,因為上場的時候,必須認為自己就是最好的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin的內容

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言