親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人零補強 有錢沒處花

2015-07-04 15:19 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
湖人新秀 Getty Images
湖人新秀 Getty Images

自由市場開市之後,天價合約滿天飛,但過去21世紀初期西區戰績亮眼的湖人和小牛隊卻是靜悄悄。不但誰都沒抓到,原有戰力還大失血,下季前景堪憂。

湖人本季自由市場雖然卯足全力,空出超過2500萬美元(約台幣7.7億元)薪資空間準備搶人。但先前派出布萊恩當說客挖角拓荒者隊艾德里奇,卻碰一鼻子灰,昨天就連想挖拓荒者中鋒洛培茲,也慘遭尼克隊捷足先登。

湖人不僅自由市場一無所獲,就連上季表現不錯的替補長人戴維斯,昨天也確定遠走波特蘭。加上老將布瑟有意加盟隔壁快艇隊,內線戰力在選秀會錯過歐卡福之後,幾乎呈現甜甜圈的真空狀態。

目前湖人已經開始接洽和小牛高層鬧翻的朗多,但朗多上季負面紀錄太多加上投籃缺點明顯,處於有行無市,競爭者僅剩國王隊。自由市場僅剩魔術隊受限自由球員哈里斯一尾大魚,湖人除非開出頂級合約搶人,不然魔術留人機會不低。

而西區悲情的不只湖人,上季目標直指總冠軍的小牛,堪稱至今戰力崩解最快的球隊。朗多留隊機率微乎其微,加上繼錢德勒出走,就連過去兩年表現亮眼的後場功臣艾利斯,昨天也和溜馬隊簽下4年4400萬美元(約台幣13.6億元)合約。

另外原本從快艇季後賽還沒出局,就已經喊著要返回故鄉德州加盟小牛的中鋒喬丹,眼見小牛大失血,昨天和球隊老闆包默、球隊總裁兼總教練瑞佛斯會面之後,據說遠走德州機率已經下降到只剩5成。

小牛補強僅有以4年6400萬美元合約(約台幣19.8億元),搶下拓荒者隊射手馬修斯,不過馬修斯上季至今的阿基里斯腱撕裂未癒,能否重回昔日水準仍未可知。馬修斯簽下這張合約之後,也將成為NBA史上生涯總收入最高的未經選秀球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言