親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

控球後衛搶手 林書豪排第6

2015-07-01 14:25聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
在自由市場控衛熱門度上,林書豪排在第6位。 美聯社
在自由市場控衛熱門度上,林書豪排在第6位。 美聯社

從自由市場分析,如果林書豪幸運一點,可望得到中產合約報價,年薪大約在500萬美元上下,拿到複數年合約,成為一名先發主控和主要角色球員。如果錯失良機,或者沒有球隊開出更好報價,林書豪也可能淪落為低薪打工仔。

目前自由球員市場上,林書豪在控球後衛部分排第六,落後熱火德拉基奇(Goran Dragic)、活塞傑克森(Riggie Jackson)、太陽奈特(Brandon Knight)、小牛朗多(Rajon Rondo)和火箭貝佛利(Patrick Beverley)。

除了控球後衛,今年夏天得分後衛同樣搶手,包括韋德(Dwyane Wade)、馬修斯(Wesley Matthews)、格林(Danny Green)、史塔基(Rodney Stucky)都在自由球員市場吸引更多注意。得分後衛動向和分布,也會影響到林書豪落點與合約談判空間,畢竟林書豪是一名得分型控球後衛。

今年自由球員最大咖球星包括詹姆斯(LeBron James)、小加索(Marc Gasol)、艾德里奇(LaMarcus Aldridge)、喬丹(DeAndre Jordan)、勒夫(Kevin Love),一線球星還有錢德勒(Tyson Chandler)、米爾塞普(Paul Millsap)等大咖球星。

一般預料,詹姆斯會留騎士,小加索會留灰熊,因此艾德里奇和喬丹成為自由球員市場上最可能轉隊的兩名最大咖,喬丹可能會在快艇、小牛之間二選一,艾德里奇可能轉戰馬刺或湖人,留在拓荒者機會不大。

由於明年夏天NBA新版電視轉播合約即將開始執行,因此2016-17年球員薪資空間將會拉高2到3成,不少一線球員也可能選擇兩年短約,第二年擁有球員選項,2016年夏天逃脫重談更大合約。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

厄文因傷休兵 塞爾蒂克遭公牛痛宰

格林客場連戰全能貢獻 柯爾:他很冷靜

上週東西區最佳球員 杜蘭特、歐拉迪波獲選

傷後復出打替補 湯普森:只在乎贏球

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

留言