親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞裔人在美心酸 豪:追夢都會受阻攔

2015-07-01 09:54聯合報 / 記者劉肇育/台北報導
NBA球星林書豪(中)昨天現身夢想之家孩童見面會,與媽媽(中左)及家人們一起像個...
NBA球星林書豪(中)昨天現身夢想之家孩童見面會,與媽媽(中左)及家人們一起像個大孩子般,認真地與小朋友們玩遊戲。 記者余承翰/攝影
NBA球星林書豪(中)昨天在公益活動小秀投籃功夫,雖然只是投小籃球,也讓小朋友們...
NBA球星林書豪(中)昨天在公益活動小秀投籃功夫,雖然只是投小籃球,也讓小朋友們歡呼聲連連。 記者余承翰/攝影
延續前幾年返台必備的公益行程,「豪小子」林書豪昨天前往台北真道教會,與「夢想之家」的都會弱勢學童進行互動,林書豪不但像個大男孩般帶著小朋友玩團康遊戲,還大方分享過去走出低潮的人生故事。

雖然返台行程滿滿,但林書豪仍不忘參與公益活動,但和前幾年下鄉關懷偏鄉兒童不同,他今年主動透過經紀公司與「夢想之家」聯繫,期盼在返台期間與低收入戶、清寒家庭,甚至是遭受校園霸凌的都會弱勢學童進行近距離接觸。

昨天林書豪與爸爸、媽媽、弟弟和嫂嫂一同出席活動,除了與180名的學童進行「我是牧羊人」、「細胞分裂」和「快問快答」等團康遊戲,還帶著所有人一起圍圈打氣,並聆聽夢想之家成員的人生故事與未來夢想。

而林書豪也用自己的故事激勵大家,「我小時候夢想就是成為一位職業籃球選手,我在美國長大,在那裡沒有那麼多亞裔人喜歡打籃球,所以當我去球場打球時人家會捉弄我、嘲笑我,要我滾回去,我會分享這樣的故事,就是要告訴大家,當你在追求夢想時總是會遇到阻攔。」

林書豪透露,自己也曾在低潮時興起過放棄籃球的想法,但靠著信仰與神的幫助度過了重重難關,他也希望在場的所有學童都能夠相信自己,並互相扶持來面對問題。

「夢想之家」理事長廖文華表示,林書豪對於大部分的年輕人來說是非常好的榜樣,因為他展現了克服逆境、力爭上游的精神,「不過這次他主動聯繫要來參與活動,最重要的是讓孩子知道,這社會上還是有人在關心著他們。」

林書豪(中左)和小朋友們搞怪自拍。 記者余承翰/攝影
林書豪(中左)和小朋友們搞怪自拍。 記者余承翰/攝影



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin的內容

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言