親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火沒「錢」途? 韋德留下成疑

2015-06-30 17:14 世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
韋德決定跳脫合約成為自由球員,他與熱火的關係也面臨考驗。 美聯社
韋德決定跳脫合約成為自由球員,他與熱火的關係也面臨考驗。 美聯社

「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)與邁阿密熱火的關係,面臨前所未有的重大考驗;韋德已決定跳脫下個球季的1610萬美元合約,在7月1日進入自由球員市場試試水溫。

韋德29日發布聲明,全文僅61字,他自己與經紀人湯瑪斯(Henry Thomas)完全沒有發表評論。

邁阿密熱火三度奪得NBA總冠軍,韋德都是其中一員:職業生涯12個球季裡,韋德共11度入選明星賽,也保有多項熱火隊史紀錄,包括出賽場次、總得分、總助攻以及總抄截次數。

熱火總裁萊利(Pat Riley )上周表示:「我們希望韋德留下,這一點無庸置疑。」言猶在耳,韋德是否會留下,目前卻出現了大問號 。

韋德與熱火會到這一步,關鍵就是「錢」。

過去為了幫助熱火補強戰力,韋德已經捨棄了2700萬美元的薪資,現在他也希望球隊可以在新合約彌補他的犧牲;不過韋德「年事漸高」也是不爭的事實,目前韋德已經33歲,過去四個球季他總共缺席了4分之1的例行賽,這些都會影響熱火球團開出的條件。

上個球季,韋德繳出平均每場21.5分的成績,排在全聯盟第11名,在東區則位居第三;另外,他平均每48分鐘可以拿到32.4分的數據,也有MVP柯瑞(Stephen Curry,34.9分)、「詹皇」詹姆斯(LeBron James,33.6分)及「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony,32.5分)等頂尖球星的水準。

熱火隊上季錯失季後賽機會,主要原因不能歸諸韋德,波許(Chris Bosh)缺席了大半賽季才是關鍵。

韋德自認仍在球場上相當有效率,數據來看確實也有道理;然而熱火球團另有考量,要開出讓韋德滿意的高額合約並不容易;也因此韋德決定跳脫合約,雙方下個球季是否會繼續合作,目前難以定論。

對熱火來說,當前的好消息則是丹恩(Luol Deng)已決定執行下個球季1010萬美元合約的選擇權,繼續為熱火效力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言